2013
DOI: 10.12712/rpca.v7i2.219
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

A relação das competências empreendedoras e da conduta intraempreendedora no setor de serviços educacionais

Abstract: O objetivo deste estudo é explicar a relação entre a conduta intraempreendedora, segundo Moriano; Topa; Valero e Lévy (2009), e suas competências empreendedoras, conforme a abordagem de Lenzi (2008), nos funcionários das unidades do Senac do estado de Santa Catarina. O referencial teórico apresenta os temas essenciais que se relacionam à problemática do estudo, quais sejam: empreendedorismo, competências empreendedoras e conduta intraempreendedora. Para a análise destas relações, a abordagem neste artigo de na… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
1
0
8

Year Published

2018
2018
2023
2023

Publication Types

Select...
4
3
1

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 13 publications
(9 citation statements)
references
References 2 publications
0
1
0
8
Order By: Relevance
“…Outro resultado comparativo Lana et al, (2013) apresentou achados bastantes significativos sobre uma amostra de 231 respondentes perante a competência persistência, concluído que os achados evidenciam a correlação entre as pesquisas mediante os resultados de compreensão ou identificação desta competência.…”
Section: Análise Quantitativa Do Bloco IVunclassified
“…Outro resultado comparativo Lana et al, (2013) apresentou achados bastantes significativos sobre uma amostra de 231 respondentes perante a competência persistência, concluído que os achados evidenciam a correlação entre as pesquisas mediante os resultados de compreensão ou identificação desta competência.…”
Section: Análise Quantitativa Do Bloco IVunclassified
“…The development of the ten competences by Cooley (1990), was based on the approach of McClelland (1972). Cooley's skills (1990) are widely used as a parameter for evaluating and training entrepreneurs, as well as for studies such as those developed by Lenzi (2008), Lana et al (2013), and other researchers from Brazil. More specifically, Lenzi (2008), adapted the study by Cooley (1990) and other authors, proposing the division of entrepreneurial skills into 10 dimensions, as shown in Table 1.…”
Section: Theoretical Background About Entrepreneu-rial Skills and Thementioning
confidence: 99%
“…De forma sintética, pode-se definir então o empreendedorismo corporativo, ou intraempreendedorismo, como o conjunto de ações inovadoras originado no seio das organizações, tornando a gestão da inovação uma das tarefas mais desafiadoras para as empresas (Lana, Orlandi, Camargo, Branco, & Lenzi, 2013). Para Boas e Santos (2014), o empreendedorismo corporativo é o resultado das ações dos empregados que produzem inovações em produtos, processos ou na criação de negócios complementares ao da empresa ou que promovem a renovação de seu negócio principal.…”
Section: Inovação E Empreendedorismo Corporativounclassified