2017
DOI: 10.14295/jmphc.v8i1.297
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

A resiliência em profissionais de enfermagem que atuam no setor de urgência e emergência psiquiátrica

Abstract: Resiliência refere-se à capacidade dos seres humanos em enfrentar e responder de forma positiva às experiências que possuem elevado potencial de risco para sua saúde e desenvolvimento. Tratou-se de um estudo de natureza observacional com caráter descritivo de abordagem quantitativa. Realizado no período de 10 a 20 de maio de 2015, em um hospital de referência em Psiquiatria e Saúde Mental, no Setor de Urgência Psiquiátrica no município de São Luís-MA. Foram entrevistados 65 profissionais de enfermagem. Sendo, … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1

Citation Types

0
1
0
3

Year Published

2020
2020
2023
2023

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(4 citation statements)
references
References 7 publications
0
1
0
3
Order By: Relevance
“…Em relação à resiliência e dados sociodemográficos, algumas publicações demonstraram associação ou correlação com estas variáveis 10,21,22,25 e outros não 7,17 , principalmente idade e experiência na área da saúde, assim como ter nível superior 7,22 .…”
Section: Discussionunclassified
“…Em relação à resiliência e dados sociodemográficos, algumas publicações demonstraram associação ou correlação com estas variáveis 10,21,22,25 e outros não 7,17 , principalmente idade e experiência na área da saúde, assim como ter nível superior 7,22 .…”
Section: Discussionunclassified
“…Results: the mean age was 39.2 ± 9.0 years. It was observed that 69.23% (27) of the professionals had high psychosocial stress and 56.41% (22) low resilience. The correlation between psychosocial stress and resilience was r = 0.3 (p = 0.001).…”
mentioning
confidence: 99%
“…Resultados: la edad media fue de 39,2 ± 9,0 años. Se observó que 69.23% (27) de los profesionales tenían alto estrés psicosocial y 56.41% (22) baja resiliencia. La correlación entre estrés psicosocial y resiliencia fue r = 0.3 (p = 0.001).…”
unclassified
See 1 more Smart Citation