2002
DOI: 10.7547/87507315-92-2-102
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

A Retrospective Analysis of 772 Patients with Hallux Limitus

Abstract: In this retrospective analysis of 772 patients with symptomatic hallux limitus, 428 patients (55%) were successfully treated with conservative care alone; of these 428 patients, 362 (84%) were treated with orthoses. Corticosteroid injections and a change in shoes allowed 24 patients (6% of conservatively treated patients) and 42 patients (10%), respectively, to have less discomfort and return to previous activity levels. Overall, 47% of the patients in this analysis were successfully treated with orthoses. Sur… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

3
49
0
17

Year Published

2008
2008
2021
2021

Publication Types

Select...
4
4
1

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 113 publications
(69 citation statements)
references
References 20 publications
3
49
0
17
Order By: Relevance
“…29,62,95 In all studies, arthrodesis demonstrated equivalent or superior results with fewer complications.…”
Section: Arthrodesismentioning
confidence: 98%
“…29,62,95 In all studies, arthrodesis demonstrated equivalent or superior results with fewer complications.…”
Section: Arthrodesismentioning
confidence: 98%
“…No obstante, la mayoría de los autores recomienda el tratamiento conservador antes de plantear la cirugía 1,2,4 , así, Grady et al 11 , publican hasta un 55% de buenos resultados en su estudio retrospectivo de 772 pacientes tratados mediante medidas conservadoras (nivel IV).…”
Section: Discusión Tratamiento Conservadorunclassified
“…Dentro de todos los factores etiológicos del Hallux Limitus resumidos en la Tabla 1, en el presente artículo, nos vamos a centrar en la hiperpronación como factor etiológico de origen biomecánico, ya que, como se muestran en varios estudios sobre el tema, como el de Grady y cols. (8) , que es un estudio retrospectivo sobre 772 pacientes, en el cual se muestra que el 45% de los pacientes presentaban como factor etiológico alguna causa biomecánica, en el cual el 9,6% eran por una excesiva pronación del pie y un 35,4% causado por un metatarsus primus elevatus como factor etiológico del hallux valgus.…”
Section: Etiologia Los Principales Factores Etiológicos Del Halluxunclassified
“…Siendo la segunda articulación, tras la rodilla, en severidad degenerativa del cartílago articular de toda la extremidad inferior (6) . El rango de movimiento de la primera articulación metatarsofalángica es de 65º, aunque algunos autores hablan que puede llegar hasta los 90º, de los cuales entre 43º-48º respecto al primer metatarsiano y entre 20º-30º son respecto al suelo en carga, aunque algunos autores hablan entre valores de 50º a 90º de fl exión dorsal (1,4,5,7,8) . La dorsifl exión de la primera articulación metatarsofalángica es necesaria para estabilizar el pie durante la fase propulsiva de la marcha (3,4,9,10,11,12) y activar el Mecanismo de Windlass (13,14,15,16,17,18) por eso de este modo, una disminución de la fl exión dorsal de la primera articulación metatarsofalángica, se cree que es causante de una función anormal del pie y por tanto, de patología como el Hallux Rigidus, como se demuestra en varios artículos y estudios (19,20) .…”
Section: Introducción Y Definiciónunclassified