2015
DOI: 10.4322/0104-4931.ctoao486
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

A rotina ocupacional de pacientes implantados com cardiodesfibriladores

Abstract: Resumo: O cardiodesfibrilador implantável (CDI) se tornou referência quanto ao padrão de cuidado para pacientes com arritmias ventriculares potencialmente letais. O CDI trata os sintomas da doença sem qualquer impacto sobre a causa dela, porém a descarga elétrica advinda do mecanismo de funcionamento do dispositivo tem se mostrado fonte de muitos estudos referentes à qualidade de vida dessa população. A literatura aponta para limitações dos pacientes implantados com o cardiodesfribilador quanto à realização de… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

0
1
0
4

Year Published

2017
2017
2021
2021

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(5 citation statements)
references
References 5 publications
0
1
0
4
Order By: Relevance
“…The resumption of sexual activity should be well clarified, since patients end up not returning to exercise it because they believe it is risk. [12] The MRI in pacemaker user identified that no patient presented complications during the MRI examination, and that there are pacemaker devices compatible with the MRI. The manufacturers of the devices have worked in the last decade on the development of devices compatible with magnetic resonance Images.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…The resumption of sexual activity should be well clarified, since patients end up not returning to exercise it because they believe it is risk. [12] The MRI in pacemaker user identified that no patient presented complications during the MRI examination, and that there are pacemaker devices compatible with the MRI. The manufacturers of the devices have worked in the last decade on the development of devices compatible with magnetic resonance Images.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…O desempenho ocupacional de atividades importantes, para a maioria das pessoas, pode apresentar restrições quando o paciente é submetido a tratamento médico que cause efeito adverso na qualidade de vida, pois algumas restrições em atividades como trabalho ou condução de automóvel, por exemplo, podem ser importantes em caso de risco de lesão ou de morte, sendo necessário modificar hábitos e papeis ocupacionais 12 .…”
Section: Discussionunclassified
“…Mannini et al 12 ao estudarem as doenças crônicas que interferem na qualidade de vida, principalmente dos brasileiros, afirmam que as DCV são as que causam maiores impactos no desempenho ocupacional dos indivíduos que apresentarão restrições em suas atividades ocupacionais tais como: o trabalho e condução de automóveis, além de tarefas cotidianas.…”
Section: Interinstitutional Brazilian Journal Of Occupational Therapyunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Na cardiologia, o terapeuta ocupacional busca planejar, prevenir e tratar as disfunções ocupacionais relacionadas às doenças cardiovasculares e que podem levar a deficiências, incapacidades e desvantagem social (Cordeiro, 2014;Mannini et al, 2015). Nesse sentido, o foco de contribuição do terapeuta ocupacional está direcionado às dimensões que envolvem atividades cotidianas e participação social, na intenção de possibilitar a estes indivíduos autonomia, independência e satisfação com a vida (AOTA, 2015).…”
Section: Análise Crítica Da Práticaunclassified