2019
DOI: 10.34119/bjhrv2n4-066
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

A sobrecarga do curso de Medicina e como os alunos lidam com ela

Abstract: Objective: To identify the factors related to the medical students' overload and observe how these students deal with them. Methods: We made a cross-sectional and descriptive study, with students from the second and fifth semesters. The data collection was made from October 2017 to February 2018. About 300 students participated, and 170 of them filled out the questionnaire. From this number, 16 questionnaires were excluded because they were incorrectly filled, so the final number of forms were 154, correspondi… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2

Citation Types

0
1
0
7

Year Published

2020
2020
2023
2023

Publication Types

Select...
6
1

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 10 publications
(10 citation statements)
references
References 2 publications
0
1
0
7
Order By: Relevance
“…Diante desse cenário, a literatura relata a importância dos acadêmicos a terem um estilo de vida adequado, onde estes acabam influenciando o ambiente que estão inseridos (MONTEIRO et al, 2019). Com isso, entende-se que a qualidade de vida necessita ser acompanhada de um estilo de vida vantajoso, dado que esse é um tema que deve ser colocado entre as necessidades de saúde (BORTOLOTTO, MOLA;RODRIGUES, 2018).…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Diante desse cenário, a literatura relata a importância dos acadêmicos a terem um estilo de vida adequado, onde estes acabam influenciando o ambiente que estão inseridos (MONTEIRO et al, 2019). Com isso, entende-se que a qualidade de vida necessita ser acompanhada de um estilo de vida vantajoso, dado que esse é um tema que deve ser colocado entre as necessidades de saúde (BORTOLOTTO, MOLA;RODRIGUES, 2018).…”
Section: Discussionunclassified
“…Medicina é um dos cursos mais concorridos pelas instituições e que possui uma carga horária extensa. Muitos dos estudantes dedicam-se mais de 10 horas semanais ao estudo fora de sala de aula (MONTEIRO et al, 2019). Diante disso, quanto mais cedo houver uma conscientização com relação ao estilo de vida, poderá mais rápido usufruir de benefícios em longo prazo (GOMES;PAPPEN, 2019).…”
Section: Introductionunclassified
“…A study by Monteiro et al, carried out in Northern Brazil, demonstrated that students sleep little and consider that fatigue, the amount of content, additional work and the short time available interfere in their study process 14 .…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Por outro lado, para Monteiro et. al (2019) a relação entre cursar Medicina e o aumento da predisposição para desenvolver estresse, sintomas depressivos e ansiedade, são bem conhecidas e fatores tais como, exigências do curso e a concorrência profissional, podem levar os estudantes à situação de desgaste, insatisfação com o curso e com seu desempenho.…”
Section: Introductionunclassified