1999
DOI: 10.1590/s0103-90161999000200005
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

ÁCIDO GIBERÉLICO E O DESENVOLVIMENTO DE PLÂNTULAS DE TANGERINA 'CLEÓPATRA' (Citrus reshni hort. ex. Tanaka)

Abstract: Plântulas de tangerina 'Cleópatra'(Citrus reshni hort. ex. Tanaka), foram utilizadas em delineamento inteiramente casualizado, com três repetições no esquema de parcelas sub-divididas, onde os tratamentos principais foram 5 concentrações de ácido giberélico: T1 = 0, T2 = 25, T3 = 50, T4 = 100 e T5 = 150 mg.L-1, parceladas em quatro pulverizações. As coletas de material foram realizadas dos 70 aos 210 dias, em intervalos de 14 dias. Pelos resultados obtidos, o fitorregulador promoveu efeito favorável com relaçã… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
2
0
4

Year Published

2003
2003
2015
2015

Publication Types

Select...
5
1

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 7 publications
(6 citation statements)
references
References 6 publications
0
2
0
4
Order By: Relevance
“…Modesto et al (1996), Ferreira et al (2002) and Leonel and Pedroso (2005) reported that the plant growth regulator promoted an increase in stem diameter in Passiflora alata, Citrus limonia and Annona squamosa, respectively. On the other hand, Modesto et al 1999 did not find increase of stem diameter when 150 mg of gibberellic acid L -1 in aqueous solution was applied to 'Cleopatra' tangerine. The authors attribute these results to the fact that the variety studied has a slow development.…”
Section: Results S and Discussion Experiments 1 -Gibberellic Acid (Ga mentioning
confidence: 73%
“…Modesto et al (1996), Ferreira et al (2002) and Leonel and Pedroso (2005) reported that the plant growth regulator promoted an increase in stem diameter in Passiflora alata, Citrus limonia and Annona squamosa, respectively. On the other hand, Modesto et al 1999 did not find increase of stem diameter when 150 mg of gibberellic acid L -1 in aqueous solution was applied to 'Cleopatra' tangerine. The authors attribute these results to the fact that the variety studied has a slow development.…”
Section: Results S and Discussion Experiments 1 -Gibberellic Acid (Ga mentioning
confidence: 73%
“…Resultados semelhantes foram obtidos por Oliveira et al 2005, nos quais aplicações de giberelina (25, 50, 75 e 100 mg L -1 ) não foram adequadas para incrementar o diâmetro do caule e o número médio de folhas em mudas de maracujazeiro-doce. Estudos de crescimento em citros realizados por Modesto et al (1996Modesto et al ( , 1999 com aplicação de giberelinas demonstraram que plântulas de tangerina apresentaram incremento no comprimento (100 e 150 mg L -1 GA 3 ) do caule, porém não houve alterações significativas do diâmetro; e em mudas de limão ocorreu incremento no comprimento (150 mg L -1 GA 3 ) e diâmetro (25 e 50 mg L -1 GA 3 ) do caule, com a aplicação do regulador de crescimento; em citros, o incremento dessas variáveis auxilia a diminuição do tempo na produção de portaenxertos. Entretanto, Casper e Taylor (1989) obtiveram resultados diferentes dos deste estudo, em que a pulverização de giberelina na concentração de 50 mg L -1 proporcionou incremento no diâmetro dos ramos e no número de ramos laterais.…”
Section: Resultsunclassified
“…Apesar da aplicação de giberelinas em plantas com espinhos, como cactáceas e citros, não foram encontrados relatos de alterações funcionais de espinhos em ramos adventícios (MAUSETH, 1977;Boyle e MARCOTRIGIANO, 1997;MODESTO et al, 1999, RAMOS-HURTADO et al, 2006FAGOAGA et al, 2007 Os efeitos das giberelinas são variáveis sobre a formação de novas gemas. Em cultivo in vitro de plantas mutantes de Arabidopsis thaliana, com menores níveis endógenos ou menos responsivas às giberelinas, a regeneração de gemas vegetativas foi maior que nas plantas silvestres (controles), e a aplicação de paclobutrazol nas plantas silvestres aumentou a formação de novas gemas vegetativas (EZURA e HARBERD, 1995).…”
Section: Introductionunclassified