2016
DOI: 10.12957/demetra.2016.16168
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Ações De Educação Alimentar E Nutricional Para Escolares: Um Relato De Experiência

Abstract: ResumoObjetivo: O artigo se propõe a descrever uma experiência de ações de educação alimentar e nutricional (EAN) com escolares. Métodos: O relato baseia-se em um estudo de intervenção comunitário desenvolvido com escolares de uma escola pública estadual de Cuiabá, Mato Grosso. A intervenção consistiu em 11 encontros de EAN realizados na escola, com duração de 60 minutos cada. Foram ministradas aulas expositivas e dialogadas, com atividades lúdicas correspondentes ao tema de cada encontro. Para tal, foram util… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
1
0
21

Year Published

2018
2018
2023
2023

Publication Types

Select...
6
2

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 25 publications
(22 citation statements)
references
References 13 publications
0
1
0
21
Order By: Relevance
“…É importante o acompanhamento nutricional, para evitar problemas como a hipersensibilidade alimentar (Silva et al, 2020). Estratégias chamativas sobre alimentação saudável, onde se proporciona conhecimento e sensibilidade na adoção de hábitos alimentares saudáveis, observa-se maior interesse e participação por parte dos alunos com os temas (Prado et al, 2016).…”
Section: Resultsunclassified
See 1 more Smart Citation
“…É importante o acompanhamento nutricional, para evitar problemas como a hipersensibilidade alimentar (Silva et al, 2020). Estratégias chamativas sobre alimentação saudável, onde se proporciona conhecimento e sensibilidade na adoção de hábitos alimentares saudáveis, observa-se maior interesse e participação por parte dos alunos com os temas (Prado et al, 2016).…”
Section: Resultsunclassified
“…Este fato, exige mudanças precoces comportamentais e de hábitos alimentares (Silva & Barrato, 2015). A escola é o ponto chave, sendo um dos ambientes mais adequados para o tema ser abordado e trabalhado (Dias et al, 2015), pois no ambiente escolar, a educação alimentar agrega várias ações e abordagens pedagógicas (Triches, 2015) com o intuito de dialogar e possibilitar a reflexão dos elementos alusivos à alimentação saudável (Prado et al, 2016).…”
Section: Introductionunclassified
“…Another study used several manual resources to teach about healthy eating. It was found that of the strategies used for food and nutrition education, games were the most successful among children, and they helped assimilate the content presented (Prado et al, 2016). Another search conducted with children to offer their experience with the application of playful-pedagogical procedures in food and nutrition education showed that the children's favorite activities were games, and they commented enthusiastically on what they had learned (Da Silva et al, 2016).…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Trabalhar metodologias combinadas, com o intuito de promover o consumo alimentar saudável, é uma estratégia no ambiente escolar, pois contribui para a aquisição de novos conhecimentos e vivências que melhoram a qualidade de vida dos estudantes e promovem a sustentabilidade 26 . Os resultados deste estudo foram satisfatórios e devem ser continuados envolvendo mais atores sociais, como a família e outros integrantes da escola; e, como propõem Prado et al 1 , englobar o ambiente e a produção de alimentos, pautada na sustentabilidade.…”
Section: -41unclassified
“…A escola é um espaço de promoção da saúde porque trabalha a formação do cidadão, a sua autonomia, o exercício dos direitos e deveres, o controle das condições de saúde e a qualidade de vida na obtenção de comportamentos e atitudes consideradas saudáveis 1 .…”
Section: Introductionunclassified