2015
DOI: 10.20344/amp.5788
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Ações Disciplinares em Ginecologia e Obstetrícia na Região Norte de Portugal nos Anos 2008 a 2012

Abstract: RESUMOIntrodução: As ações disciplinares podem ter um impacto significativo na vida dos médicos e dos doentes. O objetivo deste trabalho foi a avaliação das ações disciplinares em Ginecologia e Obstetrícia ocorridas na região norte We calculated the proportion of disciplinary actions in Obstetrics and Gynaecology over the total number of registered specialists in that speciality. We also analysed the type of complainers, accused, institutions, complaints and decisions. For statistical inference proportions wi… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2022
2022
2023
2023

Publication Types

Select...
4

Relationship

1
3

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(3 citation statements)
references
References 16 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…Contudo, é preciso ter também em conta as assimetrias regionais, o impacto que novas realidades profissionais podem trazer, como o aumento do burnout, os problemas médico-legais, o excesso de trabalho e/ou constantes mudanças administrativas e tecnológicas, com consequente abandono mais precoce da profissão. 12,13,[19][20][21][22][23] Outro aspeto a considerar é o dos movimentos migratórios de entrada e de saída de especialistas do nosso país. Neste estudo, não nos foi possível obter dados fiáveis sobre o número de especialistas de outros países que imigraram, nem do número daqueles que saíram de Portugal.…”
Section: Cálculo De Necessidades Futuras E De Oferta De Especialistas De Gounclassified
See 1 more Smart Citation
“…Contudo, é preciso ter também em conta as assimetrias regionais, o impacto que novas realidades profissionais podem trazer, como o aumento do burnout, os problemas médico-legais, o excesso de trabalho e/ou constantes mudanças administrativas e tecnológicas, com consequente abandono mais precoce da profissão. 12,13,[19][20][21][22][23] Outro aspeto a considerar é o dos movimentos migratórios de entrada e de saída de especialistas do nosso país. Neste estudo, não nos foi possível obter dados fiáveis sobre o número de especialistas de outros países que imigraram, nem do número daqueles que saíram de Portugal.…”
Section: Cálculo De Necessidades Futuras E De Oferta De Especialistas De Gounclassified
“…Interessa ainda considerar o risco de podermos vir a ter carência de especialistas por falta de procura e abandono precoce da vida profissional, dadas as exigências da especialidade, uma das mais vulneráveis ao burnout. 12,13 Este problema, com grande expressão nos EUA, tem vindo, paulatinamente, a assumir cada vez maior importância em Portugal, em resultado do elevado volume de queixas a que os especialistas nacionais estão sujeitos 19,20 e do elevado número de horas suplementares de trabalho que praticam. 12,13 Adicionalmente, há a considerar questões de envelhecimento, feminização, distribuição geográfica (dada a atração pelos centros urbanos), e ainda a troca de carreiras generalistas por carreiras nas subespecialidades.…”
Section: Introductionunclassified
“…Although previous studies have reported the causes of obstetric malpractice claims in different countries, there are some limitations, including a limited number of lawsuits (19-207 cases), 6,[15][16][17][18] a narrow focus on few hospitals, 16 data from a single court, 12 and description of a single cause of injury. 19 In addition, most of the cause categories were based on the damage outcomes, which could not guide the quality improvement of maternity care.…”
mentioning
confidence: 99%