2022
DOI: 10.9771/rebap.v0i1.50936
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Administração Do Desenvolvimento Brasileiro: Registros Da Série Projeto Nacional De Desenvolvimento Do Gpap

Abstract: O propósito deste artigo é analisar a historiografia dos projetos nacionais de desenvolvimento implementados no Brasil. Trata-se de um registro das principais ideias, reflexões e teses apresentadas no curso de formação sobre Administração do Desenvolvimento Brasileiro, promovido pelo Grupo de Pesquisa em Administração Política da UESB. Para tanto, foram convidadospesquisadores das mais renomadas universidades e instituições de pesquisa do país para investigar a trajetória da Nação Brasileira na Administração P… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2023
2023
2023
2023

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 1 publication
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Dentre as diversas possibilidades, a Administração do Desenvolvimento pode ser definida como um campo da administração voltado para a análise da gestão das relações sociais de produção, distribuição e consumo na sociedade (E. L. Santos & Santana, 2010). Difere da área de EO por dois motivos: primeiro, porque seu objeto de estudo não são as organizações, mas a gestão; em segundo lugar, enquanto os Estudos Organizacionais se concentram na investigação de organizações modernas ou mesmo pós-modernas, a Gestão do Desenvolvimento prioriza o estudo de sociedades, países, regiões e organizações frequentemente encontradas na modernidade (Cooke, 2004;Gulrajani, 2009;R.…”
Section: O Conceito De Gestão Do Desenvolvimentounclassified
“…Dentre as diversas possibilidades, a Administração do Desenvolvimento pode ser definida como um campo da administração voltado para a análise da gestão das relações sociais de produção, distribuição e consumo na sociedade (E. L. Santos & Santana, 2010). Difere da área de EO por dois motivos: primeiro, porque seu objeto de estudo não são as organizações, mas a gestão; em segundo lugar, enquanto os Estudos Organizacionais se concentram na investigação de organizações modernas ou mesmo pós-modernas, a Gestão do Desenvolvimento prioriza o estudo de sociedades, países, regiões e organizações frequentemente encontradas na modernidade (Cooke, 2004;Gulrajani, 2009;R.…”
Section: O Conceito De Gestão Do Desenvolvimentounclassified
“…Among the different possibilities, Development Administration can be defined as a field of administration aimed at analyzing the management of social relations of production, distribution, and consumption in society (E. L. Santos & Santana, 2010). It differs from the OS field for two reasons: firstly, because its object of study is not organizations but management; secondly, while Organizational Studies focuses on the investigation of modern or even postmodern organizations, Development Management prioritizes the study of societies, countries, regions, and organizations often found in modernity (Cooke, 2004;Gulrajani, 2009;R.…”
Section: Theoretical Background: the Critical-empirical Perspective O...mentioning
confidence: 99%