1999
DOI: 10.1590/s0100-204x1999000300016
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Adubação mineral do angico-amarelo (Peltophorum dubium (Spreng.) Taub.)

Abstract: Com o objetivo de se estudar as exigências nutricionais no desenvolvimento inicial de mudas de Peltophorum dubium (Spreng.) Taub., foi realizado um experimento em casa de vegetação. Usou-se como substrato um latossolo vermelho-amarelo com baixa disponibilidade de nutrientes, utilizando-se 10 tratamentos, sob a técnica do elemento faltante. Foram aplicados um tratamento completo (com N, P, K, Ca, Mg, S, B e Zn), outros com omissão de um nutriente por vez (-N, -P, -K, -Ca, -Mg, -S, -B e -Zn) e uma testemunha (so… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
2
0
23

Year Published

2010
2010
2017
2017

Publication Types

Select...
7

Relationship

1
6

Authors

Journals

citations
Cited by 24 publications
(25 citation statements)
references
References 5 publications
0
2
0
23
Order By: Relevance
“…Venturin et al (1999) worked with Peltophorum dubium seedlings, using a Red-Yellow Latosol with low nutrients availability, where they applied a complete treatment (with N, P, K, Ca, Mg, S, B and Zn), one with the omission of one nutrient at a time, and a control (natural soil). Although they did not evaluate the best dose of N for the growth of this species, these authors observed that nitrogen is one of the limiting nutrients for the growth of Peltophorum dubium.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Venturin et al (1999) worked with Peltophorum dubium seedlings, using a Red-Yellow Latosol with low nutrients availability, where they applied a complete treatment (with N, P, K, Ca, Mg, S, B and Zn), one with the omission of one nutrient at a time, and a control (natural soil). Although they did not evaluate the best dose of N for the growth of this species, these authors observed that nitrogen is one of the limiting nutrients for the growth of Peltophorum dubium.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…A importância da fertilização fosfatada na produção de mudas de canafístula também foi evidenciada por Venturin et al (1999), os quais destacaram que a presença de P no meio de crescimento é fundamental Tabela 5 -Estimativas geradas do efeito do P em mg/dm 3 em mudas de canafístula aos 120 dias após a semeadura, cultivadas em latossolo vermelho amarelo álico. altura (H), diâmetro do coleto (DC), peso de matéria seca da parte aérea (MSPA), peso de matéria seca de raiz (MSR), peso de matéria seca total (MST), altura de parte aérea por diâmetro do coleto (H/D), altura de parte aérea por peso de matéria seca de parte aérea (H/MSPA), peso de matéria seca de parte aérea por peso de matéria seca de raiz (MSPA/MSR) e Índice de Qualidade de Dickson (IQD).…”
Section: Efeito Do Fósforounclassified
“…A ausência de efeito da aplicação de Ca sobre o crescimento e qualidade das plantas já foi relatada por outros autores, tais como: Bernardino et al (2007), Duboc et al (1996) Venturin et al (1999) observaram resposta contrária à verifi cada neste estudo com a mesma espécie, ou seja, os autores obtiveram efeito signifi cativo da aplicação de Ca sobre o crescimento das plantas. No entanto, o solo usado como substrato, neste estudo, apresentava teores originais do nutriente superiores ao do solo usado como substrato pelos autores mencionados.…”
Section: Efeito Do Cálciounclassified
See 1 more Smart Citation
“…Resultados indicando a baixa resposta de algumas árvores à fertilização do solo são descritos por Bordini (2007) e Gonçalves et al (1992 citado por Venturin et al (1999). As espécies pioneiras apresentaram a altura e o diâmetro do caule significativamente diferentes entre os períodos estudados, independentemente da dosagem de composto de lodo de esgoto (Quadro 7).…”
Section: Após Aplicação De Diferentes Dosagens De Composto De Lodo Deunclassified