2012
DOI: 10.1590/s0034-737x2012000300010
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Alterações fisiológicas após aplicação de silício em cacau e sua influência na preferência por pulgões

Abstract: Physiological changes after application of silicon on cocoa and its influence on aphid preferenceThe physiological and biochemical aspects influenced by silicon and that influence reactions of resistance to pests in cocoa are still poorly understood. The aim of this research was to evaluate the effects of silicon application on photosynthesis, the leaf content of total soluble phenols and preference of Toxoptera aurantii in cocoa genotypes. The experiment was conducted in a greenhouse in a randomized block des… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
2
0
5

Year Published

2015
2015
2023
2023

Publication Types

Select...
4
2
1

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 13 publications
(7 citation statements)
references
References 22 publications
0
2
0
5
Order By: Relevance
“…O aumento no ciclo de vida das lagartas, quando alimentadas com plantas submetidas a diferentes doses de silício, pode estar relacionado à dificuldade de alimentação das mesmas nas folhas tratadas, já que o aumento de sua concentração nas plantas contribui para o endurecimento da parede celular (Datnoff et al, 2001), para a redução da digestibilidade das folhas e, portanto, para a redução das taxas de crescimento das lagartas (Massey et al, 2007). Em cacaueiro, doses crescentes de Si aplicadas via foliar reduziram a preferência do pulgão Aphis aurantii (Pinto et al, 2012). Dias et al (2014) também relataram a não preferência de Sitobion avenae (Fabricius, 1775) por plantas de trigo adubadas com silício, além da observação da indução de resistência por antibiose por esse nutriente.…”
Section: Níveis De Silíciounclassified
“…O aumento no ciclo de vida das lagartas, quando alimentadas com plantas submetidas a diferentes doses de silício, pode estar relacionado à dificuldade de alimentação das mesmas nas folhas tratadas, já que o aumento de sua concentração nas plantas contribui para o endurecimento da parede celular (Datnoff et al, 2001), para a redução da digestibilidade das folhas e, portanto, para a redução das taxas de crescimento das lagartas (Massey et al, 2007). Em cacaueiro, doses crescentes de Si aplicadas via foliar reduziram a preferência do pulgão Aphis aurantii (Pinto et al, 2012). Dias et al (2014) também relataram a não preferência de Sitobion avenae (Fabricius, 1775) por plantas de trigo adubadas com silício, além da observação da indução de resistência por antibiose por esse nutriente.…”
Section: Níveis De Silíciounclassified
“…However, dicotyledonous plants, considered not accumulative, such as: lettuce (RESENDE et al, 2007), tomato (EMRICH et al, 2011), coffee (REIS et al, 2008, strawberry (FIGUEIREDO et al, 2010), potato (SILVA et al, 2010), cocoa (PINTO et al, 2012), beans, soybean and peanut (CRUSCIOL et al, 2013) have also found beneficial answers to Si application.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Although plant metabolism essentiality is still unknown (EPSTEIN & BLOOM, 2006), Si has a role in defense molecules synthesis when solubilized in the plant (PRATISSOLI et al, 2007;SILVA et al, 2010;PINTO et al, 2012). Besides that, Si provides: improvement in plant architecture, making it more upright and thus reducing its shading; reduction in transpiration; increasing in cells mechanical resistance; higher plant resistance to attack by insects and diseases (EPSTEIN & BLOOM, 2006;PRATISSOLI et al, 2007;SILVA et al, 2010;SOUSA et al, 2010).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Certos compostos fenólicos, como as quinonas, dificultam a digestão de proteínas ingeridas pelos herbívoros DUFFEY, 1990;FELTON et al, 1994), tornando a seiva nutricionalmente inadequada para os pulgões. Além de atuar diretamente na biologia dos pulgões que afetam a cultura do trigo, reduzindo a taxa de crescimento populacional , a longevidade e a fecundidade , o Si age indiretamente sobre os herbívoros promovendo a resistência, por não-preferência, às plantas adubadas com esse elemento PINTO et al, 2012 O pulgão S. avenae apresenta forte preferência pelas espigas do trigo. Ele se alimenta, sobretudo, da ráquis e da base das espiguetas, causando danos à produção de grãos .…”
Section: ---------------Irr R--------------:----------:-----------unclassified