2004
DOI: 10.1590/s0100-879x2004000100004
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

An analysis of the electrocardiogram QT interval

Abstract: No reports testing the efficacy of the use of the QT/RR ratio <1/2 for detecting a normal QTc interval were found in the literature. The objective of the present study was to determine if a QT/RR ratio ≤1/2 can be considered to be equal to the normal QTc and to compare the QT and QTc measured and calculated clinically and by a computerized electrocardiograph. Ratios (140 QT/RR) of 28 successive electrocardiograms obtained from 28 consecutive patients in a tertiary level teaching hospital were analyzed clinical… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
1
0
3

Year Published

2011
2011
2017
2017

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(4 citation statements)
references
References 11 publications
0
1
0
3
Order By: Relevance
“…Dentro da especificidade do ECG, torna-se possível identificar alterações hidroeletrolíticas, síndromes congênitas, alterações estruturais no músculo cardíaco, bem como estudar medidas clínicas em ambientes experimentais (Damy et al, 2010;Koehler et al, 2004;). Para programar uma estratégia de ação, principalmente na avaliação cardiológica intervencionista, estudos pré-clínicos com modelos animais desempenham papel significativo e podem ajudar a elucidar fenômenos gerados pela ação de fármacos, lesões que acompanham a associação com outras substâncias, entre outras (Suzuki et al, 2008, Lamfers et al, 2001Perlman et al, 1999 Os animais foram divididos em cinco grupos experimentais assim denominados: grupo 21 dias (21D), dois meses (2M), três meses (3M), sete meses (7M) e 18 meses (18M), sendo o n=20 por grupo.…”
Section: Introductionunclassified
“…Dentro da especificidade do ECG, torna-se possível identificar alterações hidroeletrolíticas, síndromes congênitas, alterações estruturais no músculo cardíaco, bem como estudar medidas clínicas em ambientes experimentais (Damy et al, 2010;Koehler et al, 2004;). Para programar uma estratégia de ação, principalmente na avaliação cardiológica intervencionista, estudos pré-clínicos com modelos animais desempenham papel significativo e podem ajudar a elucidar fenômenos gerados pela ação de fármacos, lesões que acompanham a associação com outras substâncias, entre outras (Suzuki et al, 2008, Lamfers et al, 2001Perlman et al, 1999 Os animais foram divididos em cinco grupos experimentais assim denominados: grupo 21 dias (21D), dois meses (2M), três meses (3M), sete meses (7M) e 18 meses (18M), sendo o n=20 por grupo.…”
Section: Introductionunclassified
“…Existem muitas pesquisas relacionando o intervalo QT com o intervalo RR, inclusive utilizando-se fórmulas matemáticas para calcular o intervalo QT corrigido (QTc), ou seja, correlacionar o valor do intervalo QT para cada intervalo RR (DENNIS; SUMMERFIELD; BOSWOOD, 2002;MIYAZAKI;TAGAWA, 2002;KOEHLER et al, 2004). Seria esperado um intervalo QTc acompanhando o intervalo RR, mas não se demonstrou diferença significativa comparando os dois tratamentos, apesar da correlação entre os intervalos RR e QT ter sido verificada.…”
Section: Discussão E Conclusõesunclassified
“…Na pesquisa veterinária, a fórmula de Fridericia é utilizada para o cálculo do intervalo QTc em cães, pois é uma fórmula clássica, e ainda usada por pesquisadores para enfoque clínico e não matemático (HAMLIN; KIJTAWORNRAT;KEENE, 2004;KOYAMA et al, 2004). Mas, o fato de não se encontrar alteração significativa no intervalo QTc pode estar associado a erros da fórmula pela não adaptação das variações da FC do cão ao modelo de Fridericia (FOSSA et al, 2002;MALIK et al, 2002;MIYAZAKI;TAGAWA, 2002;KOEHLER et al, 2004). Em estudos com humanos, nota-se uma redução do intervalo QTc após a administração de timolol 0,5% (NIÑO et al, 2002), mas não há explicação para o fato devido a poucos estudos sobre o intervalo QTc e o uso de timolol.…”
Section: Discussão E Conclusõesunclassified
“…This rule, however, only holds true for HR in the 60 to 90/min range (Makaryus et al, 2006). One study showed that this rule was not adequate as an index of normal QTc (Koehler et al, 2004).…”
Section: Baslinementioning
confidence: 99%