2018
DOI: 10.1002/pra2.2018.14505501032
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

An examination of a gamified E‐quiz system in fostering students' reading habit, interest and ability

Abstract: Learning how to read is essential to a child's development. However, existing educational literature suggests that children are reluctant to read because of a decrease of reading motivation and a loss of interest in books (Alter, 2014). Gamified learning supported by information and communication technologies has gained popularity in recent years and been viewed by educators as an effective tool to facilitate pre‐adolescent learning (Kapp, ). In the present study, gamified learning is studied in the local educ… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

0
9
0
4

Year Published

2020
2020
2024
2024

Publication Types

Select...
6
1

Relationship

2
5

Authors

Journals

citations
Cited by 15 publications
(13 citation statements)
references
References 22 publications
0
9
0
4
Order By: Relevance
“…Propone utilizar las TIC y los recursos audiovisuales, junto con unos materiales de lectura bien escogidos y programas proactivos de concienciación pública sobre la importancia de la lectura para el desarrollo del país, para Belo Horizonte, v. 13, n. 3, p. 240-261, set.-dez. 2020-ISSN 1983-3652 DOI: 10.35699/1983-3652.2020 ayudar a asociar la lectura con el placer y así fomentarla Li et al (2018) Realiza una intervención de animación a la lectura, a través de una plataforma de lectura gamificada llamada "Batalla de Lectura", con el alumnado Mejoraron la motivación del alumnado hacia la lectura y sus habilidades lectoras, demostrando la importancia de poseer un espacio adecuado para leer, además de ofrecer libros que se encuentren dentro del interés de los estudiantes, por su contenido y formato.…”
Section: Ljungdahl (2013)unclassified
See 2 more Smart Citations
“…Propone utilizar las TIC y los recursos audiovisuales, junto con unos materiales de lectura bien escogidos y programas proactivos de concienciación pública sobre la importancia de la lectura para el desarrollo del país, para Belo Horizonte, v. 13, n. 3, p. 240-261, set.-dez. 2020-ISSN 1983-3652 DOI: 10.35699/1983-3652.2020 ayudar a asociar la lectura con el placer y así fomentarla Li et al (2018) Realiza una intervención de animación a la lectura, a través de una plataforma de lectura gamificada llamada "Batalla de Lectura", con el alumnado Mejoraron la motivación del alumnado hacia la lectura y sus habilidades lectoras, demostrando la importancia de poseer un espacio adecuado para leer, además de ofrecer libros que se encuentren dentro del interés de los estudiantes, por su contenido y formato.…”
Section: Ljungdahl (2013)unclassified
“…Con respecto a las metodologías y recursos más idóneos para animar a la lectura por medio de las TIC, de forma global, el conjunto del análisis de los documentos propone utilizar recursos como los Booktuber, Videolits, Booktrailer (TORRALBA, 2018), iPod, web y aplicaciones TIC que enriquecen los textos (LJUNGDAHL, 2013; LARRAÑAGA; YUBERO 2019), por resultar motivadores y estar al día con las preferencias y tendencias de los jóvenes. Por su parte, Singh (2019), Lee (2018) y Jaramillo-Ponton (2019) añaden la importancia de unir a estos recursos, la creación de espacios propicios para la lectura y la necesidad de adaptar las bibliotecas a la era digital en la que se encuentra; sin olvidar que resulta fundamental no perder de vista lo que motiva al alumnado, eligiendo así las lecturas y los formatos más adecuados y atrayentes (PUKSAND 2011; MCGEOWN, 2020) y utilizando estrategias, como la gamificación, para aumentar la implicación y motivación en la adquisición del hábito lector de los jóvenes (LI et al, 2018). En cualquier caso, se deben tener en cuenta los factores que influyen en la lectura, como la cultura, el nivel socioeconómico y la familia, a la que hay que hacer partícipe e informar de la importancia de la lectura (MLAY; SABI, 2019).…”
Section: Discusión Y Conclusionesunclassified
See 1 more Smart Citation
“…However, children’s reading for enjoyment has been declining in recent years. A limited number of studies have demonstrated the practice of digital and gamified reading for Hong Kong children (Li, Mok, Cheng, & Chu, 2018). For example, there was an online Chinese reading platform in Hong Kong, “One Passage a Day” developed more than 10 years ago (Tse, 2009).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Serna et al (2017) insisten, también, en la importancia de la motivación lectora en niños y niñas de Educación Primaria que les lleve a la adquisición del hábito de la lectura de forma significativa; que es el que se realiza por placer y no por obligación. Proponen, junto con numerosos autores como Igwesi et al (2012), Li et al (2018), Secul-Giust y Viñas (2015, fomentar la lectura y escritura desde las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC), aprovechando la atracción de los niños y niñas del siglo XXI por ellas, y teniendo en…”
Section: Introductionunclassified