2015
DOI: 10.1590/1807-2577.0069
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Análise comparativa entre selante resinoso e selante ionomérico por microscópio eletrônico de varredura

Abstract: ResumoIntrodução: O selamento de superfícies oclusais como procedimento efetivo na prevenção de cárie, desde o seu reconhecimento pela ADA em 1976, vem sendo utilizado como método preventivo, seguro e eficaz. Objetivo: O presente estudo tem como objetivo a análise da capacidade vedante de produtos utilizados como selantes de cicatrículas e fissuras de dentes humanos, cujo quesito observado é a propriedade de penetração, visualizada em microscópio eletrônico de varredura (MEV). Material e método: Realizaram-se … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2017
2017
2022
2022

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(3 citation statements)
references
References 7 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…La indicación para los selladores de ionómero de vidrio son los molares que entran en erupción y durante la maduración del esmalte, para favorecer la liberación de fluoruro. 19 En este contexto, la etapa de erupción dental afecta la retención del sellador resinoso, independientemente del uso del sistema adhesivo y del material elegido para el sellado. 20 En nuestro estudio, optamos por un sellador resinoso, ya que los dientes estaban en la etapa final de erupción.…”
Section: Discussionunclassified
“…La indicación para los selladores de ionómero de vidrio son los molares que entran en erupción y durante la maduración del esmalte, para favorecer la liberación de fluoruro. 19 En este contexto, la etapa de erupción dental afecta la retención del sellador resinoso, independientemente del uso del sistema adhesivo y del material elegido para el sellado. 20 En nuestro estudio, optamos por un sellador resinoso, ya que los dientes estaban en la etapa final de erupción.…”
Section: Discussionunclassified
“…The first clinical study on sealants was performed by Cueto, Buonocore 1967, cited by Silva et al, 1996 18 in which the authors reported 86.3% reduction of caries after one year of sealant application. Meanwhile, the indication of sealing, including the type of material to be indicated, depends on the risk of caries, the individual characteristics of the patient and the certainty in the diagnosis of occlusal caries by the professional 19 .…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Apesar das propriedades de cada material, os selantes resinosos têm se mostrado mais eficazes no que se refere à retenção quando comparados aos selantes ionoméricos, devido à alta fluidez e penetração nas superfícies do esmalte condicionado. Além disso, os CIV presentam propriedades mecânicas como resistência a desgaste e solubilidade inferiores aos materiais resinosos [20][21][22][23] .…”
Section: Revisão De Literaturaunclassified