2017
DOI: 10.5380/rmu.v4i2.55187
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Análise Da Alimentação Complementar Em Crianças Entre 0 E 2 Anos De Escolas Públicas

Abstract: RESUMOA Alimentação Complementar é de suma importância no desenvolvimento neuropsicomotor da criança. O presente trabalho teve o objetivo de analisar essa prática em uma amostra da população de Curitiba. Foi realizado um estudo observacional transversal, através da avaliação de um questionário e dados antropométricos (peso e altura) de 80 crianças de 0 a 2 anos de idade que frequentam a rede pública de ensino de Curitiba, comparando os resultados com os dados recomendados pela Organização Mundial de Saúde (OMS… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

0
2
0
10

Year Published

2020
2020
2022
2022

Publication Types

Select...
5
1

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 9 publications
(12 citation statements)
references
References 7 publications
0
2
0
10
Order By: Relevance
“…Para Lopes et al, (2018), cerca de 79,1% relataram ter entre um a dois filhos e 20,9 % mais que três. Ademais, de acordo com Gurmini et al, (2017), a média da quantidade de filhos foi de 2,13, dados que corroboram com os achados deste estudo.…”
Section: Resultsunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Para Lopes et al, (2018), cerca de 79,1% relataram ter entre um a dois filhos e 20,9 % mais que três. Ademais, de acordo com Gurmini et al, (2017), a média da quantidade de filhos foi de 2,13, dados que corroboram com os achados deste estudo.…”
Section: Resultsunclassified
“…No que se refere a idade das crianças Toloni et al, (2017) evidenciou que a média de idade das crianças foi de 22 meses, destas 8,8% possuíam um ano de idade; 48,4% possuíam dois anos e 42,8% possuíam três anos. Diferentemente, Gurmini et al, (2017), em "Análise das Alimentação complementar em crianças entre 0 a 2 anos de escolas públicas" verificou que 96% possuíam idade superior a um ano, sendo que todas possuíam mais que seis meses. Nesta pesquisa em questão, verificou-se que (74.21%) possuíam entre um a dois anos de idade; (14.48%) entre 6 meses a um ano e (11.31%) eram menores que seis meses.…”
Section: Resultsunclassified
“…A papa principal foi iniciada aos 5-6 meses, sendo a carne implementada apenas aos nove meses. Isto demonstrou que as mães ainda não têm conheci-mento de como e quando a alimentação alimentar deve ser iniciada 24 . Na Etiópia, quando observadas 422 mães multíparas, os alimentos mais ofertados na introdução da AC foram líquidos à base de cereais infantis, seguido de leite de vaca, fórmula láctea infantil e comida da família 25 .…”
Section: Discussionunclassified
“…The main baby food was started at 5-6 months, and meat was introduced at nine months only. This showed that mothers are not yet aware of how and when food should be started 24 .…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%