2014
DOI: 10.1590/s0100-736x2014000900012
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Análise de sobrevida e fatores prognósticos de cães com mastocitoma cutâneo

Abstract: Pesq. Vet. Bras. 34(9):874-884, setembro 2014 874 RESUMO.-O mastocitoma é a neoplasia cutânea maligna de maior frequência em cães. Apesar do estudo e do desenvolvimento de diversos marcadores prognósticos na tentativa de prever o comportamento biológico deste tipo de neoplasia, a graduação histológica continua sendo utilizada como principal delineador prognóstico para os animais acometidos, mesmo não conseguindo prever o comportamento de mastocitomas de diferenciação intermediária. Diferentes marcadores d… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
2

Citation Types

1
1
0
12

Year Published

2017
2017
2023
2023

Publication Types

Select...
5
2
1

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 12 publications
(14 citation statements)
references
References 31 publications
1
1
0
12
Order By: Relevance
“…With respect to the location of skin tumors, our data show that the most common sites were the skin of fore-limbs and abdomen. These results are partly similar to the findings of Natividade et al (40) who found limbs to be the primary site, followed by scrotum.…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 92%
See 1 more Smart Citation
“…With respect to the location of skin tumors, our data show that the most common sites were the skin of fore-limbs and abdomen. These results are partly similar to the findings of Natividade et al (40) who found limbs to be the primary site, followed by scrotum.…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 92%
“…G1, S, G2 and M except G0, this makes it of prognostic value in certain types of cancers (47). Furthermore, this mitotic marker has been shown to correlate with tumor progression, metastasis as well as reduced overall survival (48,49), adding to its low cost and comfortable evaluation (40). Consequently, Ki-67 expression was evaluated in the current study, which revealed sections of a heterogeneous Ki-67 staining, with some areas of malignant tumors showed highly stained nuclei, while no staining was seen in the benign sections.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Seguido do melanoma, o mastocitoma também é um dos tumores malignos mais frequente que acometem os cães, representando de 11-27% dos casos (Furlani et al, 2008). De acordo com Natividade et al (2014) seu comportamento biológico é variado, podendo apresentar desde única nodulação com comportamento benigno, até com comportamento metastático extremamente maligno.…”
Section: Introductionunclassified
“…Este tipo de tumor vem crescendo nos últimos anos, tornando-se o principal fator de morte nos cães (Prado et al, 2012). Define-se mastocitoma como uma proliferação neoplásica de mastócitos, conhecida também como mastocitoma histiocítico sarcoma da célula do mastócito (Natividade et al, 2014). Pertence ao grupo de neoplasmas conhecidos como tumores de células redondas, juntamente com linfoma, histiocitomas e tumor venéreo transmissível (Palma et al, 2009).…”
Section: Introductionunclassified
“…Pertence ao grupo de neoplasmas conhecidos como tumores de células redondas, juntamente com linfoma, histiocitomas e tumor venéreo transmissível (Palma et al, 2009). O comportamento biológico do mastocitoma é variado e imprevisível, podendo apresentar nodulação única com comportamento benigno até múltiplas nodulações e metastáticas com comportamento extremamente maligno (Natividade et al, 2014). Sua apresentação pode ser granulomatosa ou ulcerativa, podendo ser avermelhado e apresentar prurido (Braz et al, 2017).…”
Section: Introductionunclassified