DOI: 10.11606/d.74.2018.tde-20062018-140532
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Análise de trajetórias profissionais de egressos do curso de zootecnia da Universidade de São Paulo: um estudo de caso para caracterização da inserção profissional no mercado de trabalho

Abstract: Em tudo que faço na minha vida, costumo colocar Deus em primeiro lugar. Em minhas orações sempre peço ajuda divina na construção de um futuro sempre melhor para mim e para minha família. Deus está presente em tudo o que faço, e é para ele os meus melhores agradecimentos, tanto pela vida, quanto pela minha família, bem como pelo trabalho realizado nesta pesquisa. Meus sinceros agradecimentos ao meu orientador, Prof. Dr. Celso da Costa Carrer, que, apesar da correria do nosso dia a dia, sempre me incentivou e me… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
1
0
4

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(5 citation statements)
references
References 3 publications
0
1
0
4
Order By: Relevance
“…O segundo e mais complexo diz respeito às quais oclusopatias seriam tratadas e qual a idade de escolha dos pacientes que deverão receber os serviços DOI 10.18606 Não há dúvidas de que uma política pública de saúde bucal que inclua a ortodontia deva levar em conta que o posicionamento incorreto dos dentes causaria desordens nas articulações temporomandibulares, por alterar a posição do disco articular, aumentar o tônus dos músculos da mastigação, além de comprimir os tecidos 20 articulares. Ou seja, o tratamento ortodôntico público ainda neste sentido, preveniria problemas ainda mais complexos pro aparelho estomatognático 18 .…”
Section: Materiais E Métodosunclassified
“…O segundo e mais complexo diz respeito às quais oclusopatias seriam tratadas e qual a idade de escolha dos pacientes que deverão receber os serviços DOI 10.18606 Não há dúvidas de que uma política pública de saúde bucal que inclua a ortodontia deva levar em conta que o posicionamento incorreto dos dentes causaria desordens nas articulações temporomandibulares, por alterar a posição do disco articular, aumentar o tônus dos músculos da mastigação, além de comprimir os tecidos 20 articulares. Ou seja, o tratamento ortodôntico público ainda neste sentido, preveniria problemas ainda mais complexos pro aparelho estomatognático 18 .…”
Section: Materiais E Métodosunclassified
“…Os estudantes do período noturno, na "claridade da noite" (Furlani, 2001), geralmente são trabalhadores no período diurno, o que pode dificultar a complementação dos estudos, importantes para quem vivencia o papel de estudante. Nessa direção apontamos as situações amplamente encontradas no ensino noturno, o "estudante-trabalhador" e o "trabalhador-estudante", termos cunhados por Foracchi (1977) e retomados por Sposito (1989) e, mais recentemente, por Vargas e Paula (2013). Nas duas situações, os universitários trabalham matutina e/ou vespertinamente, estudando no período noturno.…”
Section: A Noção De Movimento E As Trajetórias Laboraisunclassified
“…Outra marca familiar se refere aos pais e avós cuja escolaridade é relativamente baixa, configurando uma parte dos entrevistados como a primeira geração de suas famílias a ingressar na universidade. Cabe explicar ainda que, exceto um das entrevistadas cuja formação superior do pai se deu em uma universidade estadual, os pais e mães dos demais entrevistados realizaram o curso superior em universidades privadas e/ou na condição de trabalhadores que estudavam (Foracchi, 1977), sobretudo no ensino noturno, em uma situação muito próxima daquela descrita por Sposito (1989) e, mais recentemente, pelo estudo de Furlani (2001).…”
Section: As Marcas Sociaisunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Having defined these main characteristics in the field of acting as interpreters, a primary question is, if they become interpreters, where and in what area Portuguese learners will perform their work in China, especially the learners from Guangzhou. According to the research carried out on the employability and field of work for newly graduated students in Portuguese in the cities of Guangzhou, Beijing, Xi`an and Nanjing (Li, 2014), it was observed that, despite the commercial vocation of Guangzhou, interpreting is not a reality for students graduated in Guangzhou; unlike Beijing, where learners are more likely to work directly with Portuguese-Chinese Interpretation. The annual reports on the employability and area of training of graduates in Portuguese from the Guangdong University of Foreign Studies confirm this trend for graduates in Guangzhou.…”
Section: / 11mentioning
confidence: 99%