2018
DOI: 10.22478/ufpb.1981-0695.2018v13n1.40434
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Análise do uso de repositórios digitais da Universidade Federal do Rio Grande do Norte

Abstract: Estuda o uso e a visibilidade dos repositórios institucionais, em especial o da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN). Busca verificar a experiência e a percepção do usuário no que concerne aos repositórios digitais em face ao suprimento das suas necessidades informacionais. Tem como objetivo geral analisar o uso e a visibilidade do Repositório Institucional da UFRN. Visa especificamente analisar se os discentes conhecem os repositórios da instituição de ensino em que fazem parte, bem como identif… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
2
0
6

Year Published

2022
2022
2024
2024

Publication Types

Select...
4
1

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(8 citation statements)
references
References 0 publications
0
2
0
6
Order By: Relevance
“…Since a previous study showed that Harengula sp. is the only species occurring in the Brazilian EEZ [29], we re-classified these observations as Harengula sp. (figure 1).…”
Section: Methodsmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…Since a previous study showed that Harengula sp. is the only species occurring in the Brazilian EEZ [29], we re-classified these observations as Harengula sp. (figure 1).…”
Section: Methodsmentioning
confidence: 99%
“…Whereas Harengula humeralis (Cuvier, 1829) is anatomically distinct and restricted mostly to the central Atlantic, Harengula clupeola (Cuvier, 1829) and Harengula jaguana Poey, 1865 are reported as having a much broader distribution, from the US coast to southern Brazil [27]. However, recent molecular studies indicate that specimens of Harengula off the Brazilian coast belong to a third mitochondrial lineage, which is more divergent (3.2% in the barcoding gene CO1 ) than H. clupeola and H. jaguana (1.8%) [29]. The lineage of Harengula likely endemic to the Brazilian Biogeographic Province, herein Harengula sp., is apparently allopatric relative to congeners and is the only member of the Clupeidae present in two oceanic archipelagos of the South Atlantic (Fernando de Noronha (FNO) and Trindade-Martin Vaz; [30]), suggesting a higher tolerance to ecological conditions than other overall similar species of sardines [31].…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…A taxa de reação representada como uma função da conversão ƒ(α) é diferente para cada processo e deve ser determinado experimentalmente. Para reações complexas ƒ(α) é complicada e geralmente desconhecida; nestes casos o algoritmo de ordem n causa dados cinéticos imprecisos [77]. Portanto, os resultados experimentais obtidos com as três taxas de aquecimento, possibilitaram a obtenção aproximada do parâmetro cinético referente à energia de ativação para a reação de polimerização do L-Lactídeo com o catalisador Octanoato de Estanho através da utilização de métodos isoconversionais.…”
Section: Método De Vyazovkinunclassified
“…Este método não precisa da escolha de nenhum modelo cinético e pode ser utilizado tanto em reações simples como em reações complexas usando múltiplas taxas de aquecimento. O Model-free Kinetics é baseado em técnicas isoconversionais para o cálculo da energia de ativação efetiva como uma função de conversão (α) da reação química, E a = ƒ(α)[77].A equação básica desta cinética não isotérmica é a seguinte[77]:Equação 7 sendo o t o tempo, T a temperatura, α a extensão de conversão, ƒ(α) representa o modelo de reação e k(T) o coeficiente da taxa de reação de Arrhenius, então [77]: Equação 8 onde R é a constante universal dos gases. Tomando-se como base a Equação 7 e dividindo pela taxa de aquecimento β, obtém-se [77]: Equação 9 sendo dα/dt a taxa de reação (s -1 ), k a constante de velocidade (s -1 ).…”
unclassified
See 1 more Smart Citation