2022
DOI: 10.18471/rbe.v36.43082
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Análise Dos Casos Notificados De Tuberculose Na Região Centro-Oeste

Abstract: cálculo das frequências) e o teste Chi quadrado (X2) (verificar se as frequências diferiam). Resultados: observou-se maior prevalência da tuberculose em pacientes do sexo masculino (70,8%), pertencentes à faixa etária entre 25-34 anos (23,6%), da raça/cor parda (53%), moradores da zona urbana (83%) e que não tiveram sua escolaridade declarada (28,6%). Ao considerar aspectos epidemiológicos, destacaram-se casos novos (82,6%), na forma pulmonar (85,6%), com soropositividade negativa ao HIV (60,4%) e que não tive… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
0
0
2

Year Published

2022
2022
2024
2024

Publication Types

Select...
3
1

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(3 citation statements)
references
References 9 publications
0
0
0
2
Order By: Relevance
“…O crescente aumento do número de casos ao longo dos anos na região Sudeste infere falhas no cuidado do paciente, assim como a realização da profilaxia efetiva para a população de risco. Dessa maneira é imprescindível que se tenha a compreensão epidemiológica da região, possibilitando a identificação das vulnerabilidades de cada população, facilitando a detecção precoce de novos casos, refletindo-se diretamente na disposição/incidência da doença no Brasil (Silva et al, 2022).…”
Section: Discussionunclassified
“…O crescente aumento do número de casos ao longo dos anos na região Sudeste infere falhas no cuidado do paciente, assim como a realização da profilaxia efetiva para a população de risco. Dessa maneira é imprescindível que se tenha a compreensão epidemiológica da região, possibilitando a identificação das vulnerabilidades de cada população, facilitando a detecção precoce de novos casos, refletindo-se diretamente na disposição/incidência da doença no Brasil (Silva et al, 2022).…”
Section: Discussionunclassified
“…The Southern Region of Brazil has one of the highest percentages of primary care coverage in Brazil, which may be directly related to the effectiveness of TB prevention and control actions carried out in this region [47]. However, previous studies have shown that the Midwest Region has a percentage of primary care coverage below the standards recommended by the Ministry of Health, in addition to being a region characterized by having a high rural and indigenous population density [47,48].…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Vale enfatizar que a limitada escolaridade desempenha um papel crucial na reduzida percepção da doença, na falta de compreensão de sua gravidade e nas restrições quanto às vias de acesso ao tratamento, apesar da sua disponibilidade no sistema de saúde brasileiro. Isto se deve à existência de outras variáveis que influenciam esse acesso (Silva et al, 2022) A Tabela 6 demonstra a proporção de casos novos de TB que realizaram o tratamento diretamente observado -Corumbá -Mato Grosso do Sul, para os casos, considerou-se essa maior proporção para o ano de 2012, com a representatividade da proporção de 69,3%, considerando os 52 casos. A tabela 7 apresenta os registros dos indivíduos que estiveram privados de liberdade e foram diagnosticados com tuberculose no período de 2012 a 2021.…”
Section: Magnitudeunclassified