2021
DOI: 10.4067/s0718-07642021000100017
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Análisis de calidad del vino por medio de técnicas de inteligencia artificial

Abstract: El objetivo de este trabajo es establecer por medio de técnicas de inteligencia artificial las variables más influyentes en la calidad sensorial del vino. Se analiza una variable dependiente (calidad) y 10 variables independientes: acidez volátil, ácido cítrico, azúcar residual, cloruros, dióxido de azufre libre, dióxido de azufre total, densidad, pH, sulfatos, y alcohol. Se obtuvieron 300 registros de una base de datos y se seleccionaron estadísticamente las variables influyentes en un archivo. Este archivo e… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2021
2021
2024
2024

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(2 citation statements)
references
References 23 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…La anterior estructuración, permite definir la metodología que será aplicada. Esta metodología se hace de forma similar a otras metodologías previamente desarrolladas por los autores de este trabajo de investigación (Galeano et al, 2021). Esta metodología consta de los siguientes pasos: a) Paso 1.…”
Section: Materiales Y Metodosunclassified
“…La anterior estructuración, permite definir la metodología que será aplicada. Esta metodología se hace de forma similar a otras metodologías previamente desarrolladas por los autores de este trabajo de investigación (Galeano et al, 2021). Esta metodología consta de los siguientes pasos: a) Paso 1.…”
Section: Materiales Y Metodosunclassified
“…The approach in the present paper focuses on the fining agents and a wide dosage range that can predict a more comprehensive turbidity range. Other study objectives can be found in the article by Galeano-Arias, Aguirre and Castrillón-Gómez [22], who aimed to determine the most influential variables in wine's sensory quality through artificial intelligence techniques. The study focuses on transforming a subjective method of determining the sensory quality of wine into an objective one using data mining techniques.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%