2020
DOI: 10.37859/jae.v10i1.1872
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Analisis Faktor-faktor yang Mempengaruhi Profitabilitas Perbankan Terbesar di Indonesia

Abstract: Penelitian ini membahas mengenai faktor-faktor yang dapat mempengaruhi profitabilitas perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia baik secara parsial maupun secara simultan. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 43 perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Jumlah perusahaan yang dijadikan sampel yaitu sebanyak tujuh perusahaan dengan periode pengamatan selama lima tahun yakni dari tahun 2014 hingga tahun 2018 dan diperoleh 35 total data sampel yang didapatkan dengan menggunakan metode… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
0
0
2

Year Published

2021
2021
2024
2024

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(5 citation statements)
references
References 0 publications
0
0
0
2
Order By: Relevance
“…Monica (2019) found that the CAR in Private Foreign Exchange National Bank in Indonesia does not have significant influence on its ROE. However, this result is contrast with Widayani (2005) stating that there is significant impact of CAR on the ROE of Indonesia banks.…”
Section: Bank Sizecontrasting
confidence: 72%
“…Monica (2019) found that the CAR in Private Foreign Exchange National Bank in Indonesia does not have significant influence on its ROE. However, this result is contrast with Widayani (2005) stating that there is significant impact of CAR on the ROE of Indonesia banks.…”
Section: Bank Sizecontrasting
confidence: 72%
“…Meskipun saat ini telah terdapat standar dalam penyusunan laporan keberlanjutan (sustainability report), namun dalam praktiknya masih banyak perusahaan yang belum memadai dalam pencapaian sasaran agenda laporan keberlanjutan (Sherman & DiGuilio, 2010). Rahayu (2019) menyampaikan bahwa perusahaan perbankan belum secara seluruhnya menerapkan penyusunan laporan keberlanjutan, sehingga pencapaian sasaran sesuai standar GRI belum seluruhnya memadai. Al Hamzah & Apriliasari (2024) juga menyampaikan bahwa sektor perbankan Bank Syariah Indonesia mengungkapkan topik spesifik sosial sebesar 57%, sehingga masih diharapkan peningkatan dalam publikasi laporan keberlanjutan.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…13 Pada penelitian Ridha Hidayati,dkk tahun 2018 mengatakan yang lebih mempengaruhi dan beresiko untuk gastritis berulang adalah pola makan, pola makan 29,375 kali lebih besar dapat mempengaruhi kejadian Gastritis berulang, faktor resiko yang dapat mempengaruhi kejadian Gastritis selanjutnya adalah merokok hanya memiliki resiko 0,885 kali lebih besar, faktor resiko lainnya adalah stres yang mempunyai resiko hanya 0,833 kali lebih besar. 15 Penelitian lain yang dilakukan oleh Sulastri Widia,dkk tahun 2017 dari 110 responden, didapatkan responden dengan frekuensi makan satu kali sebanyak 36, frekuensi makan dua kali sebanyak 50 responden, dan frekuensi makan tiga kali sebanyak 24 responden. Responden yang memiliki gejala gastritis sebanyak 34 responden.…”
Section: Pembahasanunclassified