2022
DOI: 10.26593/jab.v18i1.5756.89-102
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Analisis Rasio Pertumbuhan Premi Dan Risk Based Capital Terhadap Return on Assets Yang Dimediasi Oleh Rasio Beban Klaim Pada Perusahaan Asuransi

Abstract: Pada masa pandemi banyak perusahaan mengalami dampak dari pandemi tidak terkecuali perusahaan asuransi. Penelitian ini dilakukan dengan pendekatan kuantitatif dengan metode analisis regresi linear berganda dengan menggunakan software SPSS 23. Sampel pada penelitian ini ditentukan dengan metode purposive sampling dengan kriteria perusahaan asuransi umum yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia yang melaporkan laporan keuangan interim pada Q1 2019 sampai Q3 2021, sehingga didapatkan sampel sebanyak 10 perusahaan. … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
3
0
3

Year Published

2023
2023
2024
2024

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(6 citation statements)
references
References 5 publications
0
3
0
3
Order By: Relevance
“…Several previous researchers, such as research by Stephanie & Ruslim (2021), Fadila &Novianti (2017), andWilliam &Colline (2022), showed that risk-based capital has a significant positive effect on financial performance. However, in Pramestika (2019), Risk-Based Capital does not affect financial performance.…”
Section: Figure 1 Sharia General Insurance Performance Quarter IImentioning
confidence: 95%
“…Several previous researchers, such as research by Stephanie & Ruslim (2021), Fadila &Novianti (2017), andWilliam &Colline (2022), showed that risk-based capital has a significant positive effect on financial performance. However, in Pramestika (2019), Risk-Based Capital does not affect financial performance.…”
Section: Figure 1 Sharia General Insurance Performance Quarter IImentioning
confidence: 95%
“…( 2016), Premium Growth Ratio (PGR) memberikan gambaran tentang premi asuransi yang mengalami kenaikan atau penurunan pada setiap periode serta memberikan indikasi tentang kestabilan kegiatan perusahaan asuransi. Perhitungan Premium Growth Ratio (PGR) menurut William & Colline (2022) diperoleh dari perbandingan antara kenaikan atau penurunan premi neto dengan premi neto tahun sebelumnnya. Hasil dari aktivitas perusahaan akan terefleksi pada perolehaan premi.…”
Section: Premium Growth Ratio (Pgr)unclassified
“…Penelitian William & Colline (2022) dan Nurrosis & Rahayu (2020) menunjukkan bahwa Premium Growth Ratio (PGR) berpengaruh positif terhadap kinerja keuangan perusahaan asuransi. Semakin tinggi rasio pertumbuhan premi maka stabilitas perusahaan asuransi akan semakin stabil.…”
Section: Pengaruh Premium Growth Ratio (Pgr) Terhadap Kinerja Keuanga...unclassified
See 1 more Smart Citation
“…Risk-based capital is a ratio that indicates the health level of an insurance company (William & Colline, 2022). The higher the level of risk-based capital of a company, it represents that the insurance company will be healthier because the company's ability can exceed the risk of claims received by the company (Nasution & Nanda, 2020).…”
Section: The Effect Of Risk-based Capital On Financial Performancementioning
confidence: 99%