2019
DOI: 10.24895/sng.2018.3-0.996
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Analisis Spasial Kejadian Petir Di Kota Bogor Tahun 2017 Dan Korelasinya Dengan Iklim Musim Serta Curah Hujan

Abstract: Kota Bogor, Jawa Barat terletak pada ketinggian 190-330 meter di atas permukaan laut dengan suhu rata-rata terendah mencapai 21o C serta lokasinya di kaki Gunung Salak dan Gunung Gede, membuat daerah ini rentan terhadap hujan orografis yang disertai dengan sambaran petir. Sambaran petir, terutama jenis petir CG (cloud-to-ground) bersifat merusak objek-objek yang ada di permukaan bumi. Oleh karena itu, informasi spasial tentang distribusi sambaran petir cukup diperlukan untuk mengurangi kerugian yang disebabkan… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1

Citation Types

0
1
0

Year Published

2021
2021
2024
2024

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(1 citation statement)
references
References 0 publications
0
1
0
Order By: Relevance
“…The results showed that South Bogor Subdistrict was the most vulnerable area for lightning. Then the highest incidence of lightning in the transition season and there has not been found a positive correlation between the incidence of lightning with rainfall [11].…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 92%
“…The results showed that South Bogor Subdistrict was the most vulnerable area for lightning. Then the highest incidence of lightning in the transition season and there has not been found a positive correlation between the incidence of lightning with rainfall [11].…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 92%