2020
DOI: 10.34148/teknika.v9i1.267
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Analisis Usability Menggunakan Metode USE Questionnaire Pada Website Ciputra Enterprise System

Abstract: Dengan berkembangnya teknologi informasi menyebabkan efektivitas dalam bekerja meningkat. Dengan adanya website CES (Ciputra Enterprise System) membuat pekerjaan atau tugas kantor dapat dikerjakan di mana saja dan kapan saja. Website yang baik adalah yang bisa meningkatkan keefektifan ketika digunakan dan membuat penggunaan website lebih mudah. Website CES (Ciputra Enterprise System) merupakan sistem baru yang dibuat oleh Ciputra. Namun karena website ini masih baru sehingga masih banyak kekurangan yang dimili… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
4
0
12

Year Published

2021
2021
2023
2023

Publication Types

Select...
4
2

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 14 publications
(16 citation statements)
references
References 1 publication
0
4
0
12
Order By: Relevance
“…Pengembangan pembelajaran elektronik ini menggunakan model pengembangan perangkat lunak RUP yang meliputi empat tahap, yaitu Inception, Elaboration, Construction dan Transision [6]. Tahap pengembangan perangkat lunak pada penelitian ini dapat dilihat pada Gambar 1.…”
Section: Metodeunclassified
“…Pengembangan pembelajaran elektronik ini menggunakan model pengembangan perangkat lunak RUP yang meliputi empat tahap, yaitu Inception, Elaboration, Construction dan Transision [6]. Tahap pengembangan perangkat lunak pada penelitian ini dapat dilihat pada Gambar 1.…”
Section: Metodeunclassified
“…Dilakukan perhitungan dari hasil yang didapatkan dari kuesioner dengan menggunakan perhitungan linear regresi berganda. Linear regrasi berganda merupakan metode perhitungan untuk mengukur besar pengaruh X terhadap Y. Perhitungan ini melibatkan skala data dari semua variabel bebas (X) dengan variabel terikat (Y) dan dihitung menggunakan SPSS yang merupakan perangkat lunak statistik [17].…”
Section: Linear Regresi Bergandaunclassified
“…Jika koefisien determinasi bernilai negatif (-), maka dapat disimpulkan bahwa variabel usefulness, ease of use, dan ease of learning tidak berpengaruh pada variabel satisfaction. Sebaliknya jika nilai koefisien determinasi mendekati 1, maka dapat disimpulkan bahwa variabel usefulness, ease of use dan ease of learning memiliki pengaruh kuat terhadap satisfaction [17].…”
Section: Analisis Koefisien Determinasi (R 2 )unclassified
See 1 more Smart Citation
“…This research wanted to know how the usability aspect of this website, so that users are not confused when using the website. The results showed that in all four categories obtained "Good" grades where the highest variable acquisition on content, organization, and readability variables with a score 0.77, while for the lowest variable obtained by the variable User Interface Design with a value 0.70 [5].…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 97%