2022
DOI: 10.36985/ekuilnomi.v4i1.332
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Analisis Willingness to Pay dan Persepsi Wisatawan Terhadap Konservasi Gajah Aek Nauli di Kabupaten Simalungun

Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besar willingness to pay (WTP) dan persepsi wisatawan terhadap Konservasi Gajah Aek Nauli di Kabupaten Simalungun. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif dan kuantitatif (mix method). Populasi dalam penelitian ini meliputi keseluruhun pengunjung pada tahun 2020 yang berjumlah 122.211 orang dan dalam penelitian ini sampel di ambil dengan menggunakan teknik accidental sampling dengan jumlah sampel sebesar 100 responden. Teknik … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1

Citation Types

0
0
0

Year Published

2023
2023
2023
2023

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 0 publications
0
0
0
Order By: Relevance
“…According to Mukhlisi (2018), this form of tourism has a projected annual economic value of IDR 1,423,914,894. In addition, Simarmata et al (2022) have reported that the mean value of visitors' willingness to pay (WTP) at tourist destinations is IDR 9,450.00. Furthermore, the study highlights that tourists hold very positive attitudes regarding environmental conditions, benefits, and amenities, suggesting the need for further improvements to enhance tourist appeal.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…According to Mukhlisi (2018), this form of tourism has a projected annual economic value of IDR 1,423,914,894. In addition, Simarmata et al (2022) have reported that the mean value of visitors' willingness to pay (WTP) at tourist destinations is IDR 9,450.00. Furthermore, the study highlights that tourists hold very positive attitudes regarding environmental conditions, benefits, and amenities, suggesting the need for further improvements to enhance tourist appeal.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Pendekatan pada studi ini mengunakan Willingness to Pay (WTP) atau keinginan membayar untuk konservasi di kawasan wisata. Penelitian terkait kesedian membayar untuk yang mendukung konservasi alam dikawasan wisata alam telah banyak diimplementasikan seperti mendukung ekowisata wisata bahari (Simamarta et al, 2021), konservasi lingkungan di wisata bahari (W. Schuhmann;, ekowisata di taman nasional (Suana et al, 2020), mendukung konservasi alam di objek wisata (Simarmata et al, 2022), kelestarian lingkungan di objek wisata (Mohamad & Lahay, 2021), peningkatan sarana dan prasarana di kawasan wisata (Arianti, 2010), adaptasi dalam perubahan iklim di destinasi wisata alam (McCreary et al, 2018), kesedian membayar dengen meningkatkan harga tiket masuk wisata (Witt, 2019). Selain itu, penting juga untuk mengidentifikasi faktor-faktor sosio-demografis yang mempengaruhi kemauan membayar pengunjung.…”
unclassified