1999
DOI: 10.1590/s0034-89101999000200012
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Aplicação da versão em português do instrumento de avaliação de qualidade de vida da Organização Mundial da Saúde (WHOQOL-100)

Abstract: VOLUME 33 NÚMERO 2 ABRIL 1999© Copyright Faculdade de Saúde Pública da USP. Proibida a reprodução mesmo que parcial sem a devida autorização do Editor Científico. Proibida a utilização de matérias para fins comerciais. All rights reserved.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

5
89
0
157

Year Published

2006
2006
2018
2018

Publication Types

Select...
5
3

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 304 publications
(265 citation statements)
references
References 8 publications
5
89
0
157
Order By: Relevance
“…Portanto, o estudo da prevalência deste agravo em pacientes portadores de IAM em nosso meio pode fornecer elementos para um melhor planejamento do atendimento desses, enfatizando a importância do diagnóstico adequado. Carney (2004) e Fleck (2000 fazem referência ao impacto emocional provocado pela depressão pós-infarto e pelos inúmeros danos à qualidade de vida, sendo a qualidade de vida considerada em um sentido mais amplo do que de controle de sintomas, diminuição da mortalidade ou aumento da expectativa de vida.…”
Section: Lemos E Colsunclassified
“…Portanto, o estudo da prevalência deste agravo em pacientes portadores de IAM em nosso meio pode fornecer elementos para um melhor planejamento do atendimento desses, enfatizando a importância do diagnóstico adequado. Carney (2004) e Fleck (2000 fazem referência ao impacto emocional provocado pela depressão pós-infarto e pelos inúmeros danos à qualidade de vida, sendo a qualidade de vida considerada em um sentido mais amplo do que de controle de sintomas, diminuição da mortalidade ou aumento da expectativa de vida.…”
Section: Lemos E Colsunclassified
“…4,11,20 Segundo a Organização Mundial de Saú-de (OMS, 18 1994), "qualidade de vida é a percepção do indivíduo de sua posição na vida no contexto da cultura e sistema de valores nos quais ele vive e em relação aos seus objetivos, expectativas, padrões e preocupações".…”
Section: Introductionunclassified
“…17 O objetivo do projeto foi construir conceito e instrumentos que possuíssem uma "dimensão transcultural e que contemplassem três aspectos fundamentais, referente ao construto qualidade de vida: 1) subjetividade (percepção do indivíduo em questão); 2) multidimensionalidade; 3) presença de dimensões positivas (por exemplo, mobilidade) e negativas (por exemplo, dor)". 4,5 A variável qualidade de vida tem sido pesquisada, especialmente com relação a doenças crônicas e efeitos de medicamentos. 2,3,6,20 Contudo, tem sido pouco pesquisada em populações específicas, como é o caso dos profissionais de saúde.…”
Section: Introductionunclassified
“…The instrument measures individual perception of quality of life and covers different areas 24 . The instrument is self-reported, answering on a scale of one to five 25 , the psychometric properties of which have been tested and proven adequate. Analysis of the internal consistency showed Cronbach alpha coefficient ranging from 0.82 to 0.93, and no test-retest differences were observed in the means 25 .…”
Section: Instrumentsmentioning
confidence: 99%
“…The instrument is self-reported, answering on a scale of one to five 25 , the psychometric properties of which have been tested and proven adequate. Analysis of the internal consistency showed Cronbach alpha coefficient ranging from 0.82 to 0.93, and no test-retest differences were observed in the means 25 . A focus group study showed that the domains and facets of the WHOQOL-100 generally proved relevant to the elderly population 26 .…”
Section: Instrumentsmentioning
confidence: 99%