2020
DOI: 10.29393/ce26-2asdm30002
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Apoio Social E Condições De Saúde De Idosos Brasileiros Da Comunidade

Abstract: Objetivos: descrever as características sociodemográ cas e de saúde de idosos da comunidade; mensurar o apoio social dos idosos e veri car a associação entre as condições de saúde e o melhor nível de apoio social dos idosos. Material e Método: Estudo transversal desenvolvido na zona urbana da Microrregião de Saúde de Uberaba, Minas Gerais, com 962 idosos da comunidade; a coleta dos dados, por meio de entrevista direta, realizada no domicílio do idoso, de maio 2017 a junho 2018, foi desenvolvida por meio dos se… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2023
2023
2023
2023

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(2 citation statements)
references
References 27 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…No presente estudo, pessoas idosas cuidadoras tiveram menor escore de apoio material em comparação às pessoas idosas receptoras de cuidados. Estudo transversal desenvolvido em Minas Gerais, com 962 pessoas idosas da comunidade identificou que o maior escore para o suporte social também foi à dimensão de apoio material 27 .O apoio material está relacionado ao suporte físico voltado para serviços práticos e recursos materiais, como a realização de atividades de vida diária, por exemplo. O fato de as pessoas idosas receptoras de cuidados receberem maior apoio material em relação às cuidadoras deve ser analisado sob a ótica da demanda.…”
Section: Resultsunclassified
“…No presente estudo, pessoas idosas cuidadoras tiveram menor escore de apoio material em comparação às pessoas idosas receptoras de cuidados. Estudo transversal desenvolvido em Minas Gerais, com 962 pessoas idosas da comunidade identificou que o maior escore para o suporte social também foi à dimensão de apoio material 27 .O apoio material está relacionado ao suporte físico voltado para serviços práticos e recursos materiais, como a realização de atividades de vida diária, por exemplo. O fato de as pessoas idosas receptoras de cuidados receberem maior apoio material em relação às cuidadoras deve ser analisado sob a ótica da demanda.…”
Section: Resultsunclassified
“…In the present study, older caregivers had lower score for tangible support compared to care recipients. A cross-sectional study of 962 community-dwelling older adults in Minas Gerais also found that the highest score for social support was for the tangible support dimension 27 . Tangible support encompasses physical support for practical services and material resources, such as performing activities of daily living (ADLs).…”
Section: Discusssionmentioning
confidence: 97%