2013
DOI: 10.1080/14775085.2013.766527
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Apprenticeship pilgrims and the acquisition of legitimacy

Abstract: The Texas Tech community has made this publication openly available. Please share how this access benefits you. Your story matters to us.Title page template design credit to Harvard DASH.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
9
0
4

Year Published

2015
2015
2021
2021

Publication Types

Select...
6
1

Relationship

1
6

Authors

Journals

citations
Cited by 10 publications
(13 citation statements)
references
References 31 publications
0
9
0
4
Order By: Relevance
“…Dicho esto, y con los antecedentes de migrantes argentinos y japoneses siendo pioneros en la enseñanza de la capoeira en el país, no resulta sorprendente que, en general, las y los alumnos mexicanos sean poco exigentes respecto a la nacionalidad de sus instructores. Este es un factor fundamental para el tema que nos ocupa, pues sugiere que los criterios "tradicionales" de autenticidad (Griffith, 2013), como: nacionalidad, raza, sexo, juegan un papel menos relevante en el juicio de los capoeiristas mexicanos, al menos en comparación con el contexto europeo o norteamericano (Campos et al 2010). En consecuencia, se esperaría que los criterios "científicos" y "carismáticos" cobren un Forhum International Journal of Social Sciences and Humanities, 2021, 3(4) ISNN: 2683-2372 https://doi.org/10.35766/j.forhum2021.04.03.3 35 peso mayor, como se verá en la siguiente sección.…”
Section: Aprender Capoeira En Méxicounclassified
See 3 more Smart Citations
“…Dicho esto, y con los antecedentes de migrantes argentinos y japoneses siendo pioneros en la enseñanza de la capoeira en el país, no resulta sorprendente que, en general, las y los alumnos mexicanos sean poco exigentes respecto a la nacionalidad de sus instructores. Este es un factor fundamental para el tema que nos ocupa, pues sugiere que los criterios "tradicionales" de autenticidad (Griffith, 2013), como: nacionalidad, raza, sexo, juegan un papel menos relevante en el juicio de los capoeiristas mexicanos, al menos en comparación con el contexto europeo o norteamericano (Campos et al 2010). En consecuencia, se esperaría que los criterios "científicos" y "carismáticos" cobren un Forhum International Journal of Social Sciences and Humanities, 2021, 3(4) ISNN: 2683-2372 https://doi.org/10.35766/j.forhum2021.04.03.3 35 peso mayor, como se verá en la siguiente sección.…”
Section: Aprender Capoeira En Méxicounclassified
“…Raza, género, nacionalidad, religión, origen socioeconómico. El capoeirista estereotípico es un hombre brasileño, negro y heterosexual, de origen socioeconómico bajo y practicante de candomblé (Griffith, 2013).…”
Section: Estereotípicosunclassified
See 2 more Smart Citations
“…In the course of conducting my fieldwork in Brazil, I concluded that travel to the source of an art or sport -something I call an apprenticeship pilgrimage -is one way for individuals to claim legitimacy within a foreign cultural art [Griffith 2013]. The implications of this conclusion are far reaching, and can be seen not only in visits to the source of an art, but also at local and regional levels [Griffith and Marion forthcoming].…”
mentioning
confidence: 99%