2014
DOI: 10.5209/rev_hics.2013.v18.44280
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Aprender para comunicar; bases de partida en entornos de humedales Ibéricos.

Abstract: ResumenEn este artículo se presenta un estudio realizado con alumnos de las Facultades de Educación de Faro (Portugal), Ciudad Real y Toledo (España), situadas cerca de humedales protegidos, relativo al conocimiento y percepción de estos espacios. Los resultados muestran que, generalmente, los alumnos tienen vagas nociones sobre el funcionamiento, valores y funciones de los humedales antes de trabajar con ellos. Tras el trabajo en el aula este hecho cambia, aunque persisten carencias en la compresión de aspect… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

1
0
0
1

Year Published

2019
2019
2022
2022

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 15 publications
1
0
0
1
Order By: Relevance
“…More recently a study by Almeida, García Fernández, and Strecht-Ribeiro (2018) with Portuguese and Spanish students concluded that children had a better knowledge of the Savannah animals than of the Iberian fauna. Similar results were obtained in studies involving pre-service teachers from different European countries (Lindemann-Matthies et al, 2011;Sánchez Emeterio & García Fernández, 2013).…”
Section: Knowledge About Native Versus Non-native Animalssupporting
confidence: 87%
“…More recently a study by Almeida, García Fernández, and Strecht-Ribeiro (2018) with Portuguese and Spanish students concluded that children had a better knowledge of the Savannah animals than of the Iberian fauna. Similar results were obtained in studies involving pre-service teachers from different European countries (Lindemann-Matthies et al, 2011;Sánchez Emeterio & García Fernández, 2013).…”
Section: Knowledge About Native Versus Non-native Animalssupporting
confidence: 87%
“…En Inglaterra los trabajos de Huxham y colaboradores (2006) y Patrick & Tunnicliffe (2011) encuentran que el conocimiento de los niños respecto a las especies nativas es muy pobre y que los niños conocen más de la fauna exótica en relación con la silvestre y doméstica. Otros estudios que involucran estudiantes de magisterio en diversos países de Europa (Lindemann-Matthies et al, 2011;Sánchez Emeterio & García Fernández, 2013) y en estudiantes de España y Portugal, concluyen que se conoce más de los animales de la sabana africana que de la fauna europea. Otra investigación desarrollada por Balmford et al (2002) indica que los niños de 8 años del Reino Unido, tienen más dificultad para nombrar organismos de la naturaleza, que criaturas ficticias (Pokemones).…”
Section: Introductionunclassified