2009
DOI: 10.1590/s0103-84782009005000223
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Armazenamento a frio de ramos porta-borbulhas e métodos de enxertia de cultivares de marmeleiro

Abstract: Armazenamento a frio de ramos porta-borbulhas e métodos de enxertia de cultivares de marmeleiro

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

2
10
0
7

Year Published

2010
2010
2017
2017

Publication Types

Select...
6

Relationship

5
1

Authors

Journals

citations
Cited by 10 publications
(19 citation statements)
references
References 5 publications
2
10
0
7
Order By: Relevance
“…Percebe-se que houve elevada ramificação das raízes emitidas nas estacas radiculares quando essas Pelo exposto, o armazenamento a frio das estacas radiculares incrementou em 20,8% o enraizamento e 36% a brotação das estacas, além de proporcionar o aumento de mais de seis raízes emitidas (Tabela 2). Segundo CELANT et al (2010), a exposição das estacas a baixas temperaturas auxilia na superação da endodormência das gemas das estacas e na brotação. O armazenamento em baixas temperaturas ainda contribui para o aumento da emissão das raízes, pois o estiolamento das estacas aumenta a presença de compostos fenólicos, como o ácido clorogênico, floroglucinol, ácido caféico e catecol, inibidores da síntese da AIA-oxidase, aumentando assim a ação da auxina natural AIA nas estacas (BIASI, 1996).…”
Section: Resultsunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Percebe-se que houve elevada ramificação das raízes emitidas nas estacas radiculares quando essas Pelo exposto, o armazenamento a frio das estacas radiculares incrementou em 20,8% o enraizamento e 36% a brotação das estacas, além de proporcionar o aumento de mais de seis raízes emitidas (Tabela 2). Segundo CELANT et al (2010), a exposição das estacas a baixas temperaturas auxilia na superação da endodormência das gemas das estacas e na brotação. O armazenamento em baixas temperaturas ainda contribui para o aumento da emissão das raízes, pois o estiolamento das estacas aumenta a presença de compostos fenólicos, como o ácido clorogênico, floroglucinol, ácido caféico e catecol, inibidores da síntese da AIA-oxidase, aumentando assim a ação da auxina natural AIA nas estacas (BIASI, 1996).…”
Section: Resultsunclassified
“…O armazenamento auxilia na superação da endodormência das gemas e propicia aumento da emissão de brotações nas estacas (CELANT et al, 2010;SALIBE et al, 2010). Por sua vez, o estiolamento contribui para induzir a inibição do sistema enzimático AIA-oxidase, aumentando assim a ação da auxina natural AIA nas estacas (BIASI, 1996).…”
Section: Introductionunclassified
“…Uma delas é o armazenamento em ambiente refrigerado e úmido, cuja finalidade é suprir a necessidade de frio das gemas, em fruteiras de clima temperado (PATTO et al, 2013). Este armazenamento auxilia na superação da endodormência das gemas e propicia o aumento da emissão de brotações nas estacas (CELANT et al, 2010).…”
Section: Indroduçãounclassified
“…Percentage of sprouting reflects the success of the tissue regeneration in the graft and rootstock region (CELANT et al, 2010). Through these results it is reported that it is possible to store the budstocks/ cleft branches of the 'Guiombo' persimmon tree for up to 150 days.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 90%
“…In citrus, the storage of budsticks/clefts at low temperature has already been studied and proved to be a feasible technique (MACIEL et al, 2008). In the case of the quince tree, CELANT et al (2010) reported that the budsticks/clefts must be stored for only 30 days, and grafting by clefts promoted greater growth of the grafts, compared to grafting by budding. Hence, the purpose of the present study was to look at the feasibility of cold storage of the budsticks/cleft persimmon branches and to diagnose the grafting method that best promotes graft development.…”
Section: O Caquizeiro é Propagado Por Enxertia E Os Portaenxertos Sãomentioning
confidence: 99%