2015
DOI: 10.17564/2316-3798.2015v3n3p39-48
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Aspectos Éticos E Legais Da Ordem De Não Ressuscitar - Percepção Do Enfermeiro

Abstract: Introdução: No Brasil a Ordem de Não Ressuscitar ainda não possui amparo legal, visto que a padronização das condutas no processo a ser realizado depende do raciocínio moral e da sensibilidade ética envolvendo a identificação dos aspectos éticos de cada situação. Objetivo: Identificar a percepção do enfermeiro que atua no setor de oncologia de um hospital de Aracaju sobre os aspectos éticos e legais diante da Ordem de Não ressuscitar. Métodos: Estudo investigativo com abordagem quantitativa realizado em um hos… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3

Citation Types

0
3
0
1

Year Published

2017
2017
2019
2019

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(4 citation statements)
references
References 0 publications
0
3
0
1
Order By: Relevance
“…It was observed that 30% (20) of the professionals apply between 80 and 100 compressions per minute, 2% (1) responded from 90 to 110, 61% (41) from 100 to 120, 3% (2) answered that the frequency is from 80 to 120 compressions, and 4% (3) is from 100 to 150 compressions per minute.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
See 2 more Smart Citations
“…It was observed that 30% (20) of the professionals apply between 80 and 100 compressions per minute, 2% (1) responded from 90 to 110, 61% (41) from 100 to 120, 3% (2) answered that the frequency is from 80 to 120 compressions, and 4% (3) is from 100 to 150 compressions per minute.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…According to the area of operation in the hospital, it was observed that 29.8% (20) of the nurses work in the emergency unit, 10.5% (7) work in the intensive care unit, 53.7% (36) provide assistance in the medical and surgical clinic, and only 6% (4) work together with the transport and removal services of patients.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…Entretanto, em alguns casos, a não realização da manobra condiz com os princípios éticos e morais do indivíduo, pois, com base na análise do quadro clínico, é evidenciado que a execução desse procedimento não irá oferecer benefícios à saúde da pessoa. Assim se evitarão os dilemas éticos(10) .Os relatos de Orquídea e Margarida, a seguir, identificam que, se a reanimação não levar à sobrevida, em razão de o prognóstico do paciente ser reservado ou estar apresentando gravidade, é identificado o dilema ético no fazer/ agir entre os profissionais, diante da decisão de reanimar ou não reanimar.Um dilema ético é reanimar ou não reanimar um paciente, quando esse prognóstico é reservado, ou quando a gravidade já está... já é... De tal modo que não teria uma... seria reanimar, mas o paciente não teria uma sobrevida, né? (Orquídea).…”
unclassified