2019
DOI: 10.1101/632067
|View full text |Cite
Preprint
|
Sign up to set email alerts
|

Assembly Mechanisms of Neotropical Butterfly Communities Along an Environmental Gradient

Abstract: Our goal was to test the hypothesis that assembly processes that limit species similarity (i.e., competition) predominantly occur in more 'stable' abiotic environments, whereas habitat filtering (i.e., habitat characteristics) is a major driver of community composition within more variable environments at regional (e.g., aseasonal vs seasonal forests) and local scales (e.g., understory vs. canopy). A combined approach of phylogenetic-and functional trait-based analyses using forewing length and aspect ratio as… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2023
2023
2023
2023

Publication Types

Select...
2
1
1

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(3 citation statements)
references
References 58 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…Os valores para diversidade β1 demonstra que as espécies não estão distribuídas aleatoriamente dentro dos fragmentos de amostragem, visto que o interior dessas manchas são, em geral, ambientes mais heterogêneos que as áreas de borda, portanto, haverá diferença na presença de determinadas espécies ao passar do gradiente, devido à disponibilidade de recursos para as espécies, não só de cunho alimentar, mas a umidade, incidência de luz, pressões antrópicas e disponibilidade de plantas hospedeiras existentes em determinadas áreas desses ambientes também mudam (RIBEIRO 2006;HOEHNE, LORINI & RIBEIRO, 2017;RIBEIRO et al, 2008;HEPP, 2011). Checa et al (2019) afirmam que com insetos está distribuição possui um 12 padrão, onde haverá mudanças entre habitats abertos até os mais densos. Por outro lado, a persistência de espécies de borboletas não é só definida pela mudança no ambiente, mas a constante agravação desta modificação pode influenciar no comportamento do grupo (EHL et al, 2019).…”
Section: Resultsunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Os valores para diversidade β1 demonstra que as espécies não estão distribuídas aleatoriamente dentro dos fragmentos de amostragem, visto que o interior dessas manchas são, em geral, ambientes mais heterogêneos que as áreas de borda, portanto, haverá diferença na presença de determinadas espécies ao passar do gradiente, devido à disponibilidade de recursos para as espécies, não só de cunho alimentar, mas a umidade, incidência de luz, pressões antrópicas e disponibilidade de plantas hospedeiras existentes em determinadas áreas desses ambientes também mudam (RIBEIRO 2006;HOEHNE, LORINI & RIBEIRO, 2017;RIBEIRO et al, 2008;HEPP, 2011). Checa et al (2019) afirmam que com insetos está distribuição possui um 12 padrão, onde haverá mudanças entre habitats abertos até os mais densos. Por outro lado, a persistência de espécies de borboletas não é só definida pela mudança no ambiente, mas a constante agravação desta modificação pode influenciar no comportamento do grupo (EHL et al, 2019).…”
Section: Resultsunclassified
“…A qualidade e quantidade de recursos (SILVA et al, 2017), os efeitos de processos histórico/evolutivos (LEAL et al, 2016;BEIRÃO et al, 2017) e a estrutura do habitat (NEVES et al, 2014;SILVA et al, 2016SILVA et al, , 2017 têm sido frequentemente considerados para explicar padrões de organização de comunidade naturais. Porém, pouco se conhece a respeito da variação espacial em regiões montanhosas, as quais vêm se mostrando como locais importantes para explicar a riqueza de espécies dentro de comunidades biológicas e ajudam a indicar habitats que precisam ser protegidos (MITTELBACH, 2012;CHECA et al, 2019).…”
Section: Discussionunclassified
“…Some studies in disturbed ecosystems have found phylogenic overdispersal in sites with intermediate disturbance [13,14]. Nonetheless, there is also evidence that the disturbance generates an environmental filter that only allows for the growth of phylogenetically related species, and therefore, a phylogenetic grouping is generated [15,16]. However, in addition to richness, the behavior of the phylogenetic structure also has a pattern that cannot be extended to all taxonomic groups, and therefore, the impact of disturbance on dry forest butterfly communities is little known [15].…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%