2017
DOI: 10.17979/reipe.2017.0.05.2770
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Atitudes dos jovens face a si próprios, idade e sexo: Uma revisão da literatura

Abstract: ResumoO estudo das atitudes face a si próprio -autoconceitopermite compreender a formação da personalidade, visto que estas influenciam o que cada pessoa pensa, o que sente, como se comporta, e conhecer as condições pessoais e sociais que podem desencadear a sua mudança. Nesta investigação analisaram-se as pesquisas que relacionam as atitudes dos jovens face a si próprios e as variáveis idade e sexo. Para descrever o estado da arte, a metodologia utilizada consistiu na revisão da literatura de tipo narrativa. … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

2
1
0
4

Year Published

2019
2019
2023
2023

Publication Types

Select...
2
1

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(7 citation statements)
references
References 16 publications
2
1
0
4
Order By: Relevance
“…Furthermore, the results of the posttests also showed that there were no statistically significant differences between boys' and girls' answers to the knowledge questions. Nevertheless, in accordance with related studies [21] [22], there were statistically significant differences between girls and boys in what concerns environmental and health awareness questions.…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 90%
See 2 more Smart Citations
“…Furthermore, the results of the posttests also showed that there were no statistically significant differences between boys' and girls' answers to the knowledge questions. Nevertheless, in accordance with related studies [21] [22], there were statistically significant differences between girls and boys in what concerns environmental and health awareness questions.…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 90%
“…This result is in line with the results of previous studies, revisited in Martins, & Veiga [21]. In those studies women expressed greater environmental concern than men, including in Portugal, where the use the Youth Attitudes towards the Environment scale allowed to identify significant differences between girls and boys, with more favorable results in girls [21] [22].…”
Section: A Pre and Posttest Analysissupporting
confidence: 90%
See 1 more Smart Citation
“…Encontram-se na literatura estudos sobre variações nas atitudes ambientais em função da região (Biswas, 2017;Xiao et al, 2018) e das fases da adolescência (Milfont & Schultz, 2018;Wiernik et al, 2013), mas faltam estudos sobre a interação conjunta desses fatores. Nesse sentido, o presente artigo, inserido numa pesquisa mais ampla (Martins, 2020), apresenta um estudo subsequente, baseado nos seguintes objetivos: a) analisar as diferenças nas atitudes ambientais de estudantes de regiões rurais e urbanas; b) estudar as diferenças nas atitudes ambientais de jovens na adolescência inicial e média; c) investigar os efeitos da interação entre região e fases da adolescência nas atitudes ambientais. A análise e discussão dá maior destaque aos resultados obtidos nas dimensões antropocêntricas.…”
Section: Introductionunclassified
“…Além da autoestima, outro construto importante no âmbito da autoimagem é o autoconceito, definido como um conjunto de cognições que o indivíduo elabora sobre si e que se exterioriza através do seu comportamento, sendo um importante elemento na formação da personalidade e indicador de bem-estar psicológico. O mesmo engloba quatro dimensões fundamentais: pessoal, social, ético-moral e somática (Martins & Veiga, 2017;Tamayo, 1981).…”
Section: Introductionunclassified