2006
DOI: 10.4067/s0717-75262006000300011
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Atrapamiento Del Nervio Pudendo: Un Síndrome Por Conocer

Abstract: El atrapamiento del nervio pudendo comprende un síndrome descrito por primera vez en 1987. Entre los múltiples motivos de consulta se encuentra principalmente el dolor perineal y/o pelviano, lo que puede asociarse a disfunción urinaria, anal e incluso sexual. Las tres ramas terminales poseen en diferente proporción fibras motoras, sensitivas y autonómicas. Por ello su atrapamiento puede causar signos y síntomas de expresión en cualquiera de los tres ámbitos. En total se estima que el 30% es autonómico y el 70%… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
1
0
12

Year Published

2009
2009
2024
2024

Publication Types

Select...
8

Relationship

2
6

Authors

Journals

citations
Cited by 12 publications
(13 citation statements)
references
References 20 publications
0
1
0
12
Order By: Relevance
“…INFILTRACIÓN DEL NERVIO PUDENDO GUIADA POR TOMOGRAFÍA AXIAL COMPUTADA, POR VÍA TRANSGLÚTEA: TERAPIA FRENTE AL DOLOR OCASIONADO POR NEURALGIA DEL NERVIO PUDENDO Paolo Ricci A. 1 , Rodrigo Lema C. 1 , Vicente Solà D. 1 , Alex Wash F. 2 , Jack Pardo S. 1 1 Unidad de Ginecología, Departamento de Obstetricia y Ginecología, 2 Departamento de Radiología, Clínica Las Condes.…”
Section: Trabajos Originalesunclassified
See 1 more Smart Citation
“…INFILTRACIÓN DEL NERVIO PUDENDO GUIADA POR TOMOGRAFÍA AXIAL COMPUTADA, POR VÍA TRANSGLÚTEA: TERAPIA FRENTE AL DOLOR OCASIONADO POR NEURALGIA DEL NERVIO PUDENDO Paolo Ricci A. 1 , Rodrigo Lema C. 1 , Vicente Solà D. 1 , Alex Wash F. 2 , Jack Pardo S. 1 1 Unidad de Ginecología, Departamento de Obstetricia y Ginecología, 2 Departamento de Radiología, Clínica Las Condes.…”
Section: Trabajos Originalesunclassified
“…Actualmente se desconoce la incidencia y prevalencia de esta patología. Sin embargo, se estima que en Europa y Estados Unidos, 1 de cada 7 mujeres padecerá en alguna etapa de su vida esta alteración, en forma transitoria o crónica (2). Entre las causas o factores desencadenantes del síndrome de atrapamiento del nervio pudendo, se encuentra: el trauma, parto vaginal y episiotomía, cirugía ginecológica, radioterapia pelviana, defectos congénitos, algunas profesiones y prácticas deportivas (1,2).…”
Section: Introductionunclassified
“…As regards the distribution by sexes, Lema and Ricci [38] indicated that PNES is present more frequently in females, stating that in the next few years in Europe and America, 1 in every 7 women will probably develop PNES. This is probably due, to a great extent, to etiological factors common to the female sex, such as the long list of gynecological causes [39].…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…La atrofia vulvar se puede presentar en mujeres con hipoestrogenismo, por lo que generalmente se presenta durante la postmenopausia; se observa la piel pálida, adelgazada y arrugada. El síndrome del canal pudendo, es generalmente unilateral, y suele aumentar al sentarse (57). La neoplasia intraepitelial vulvar se presenta como lesiones blancas o de múltiples colores, con solevantamiento, de aspecto verrucoso; pueden ser asintomáticas o pruriginosas.…”
Section: Diagnóstico Diferencialunclassified