2002
DOI: 10.1590/s1517-86922002000600002
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Ausência de variação da flexibilidade durante o ciclo menstrual em universitárias

Abstract: latória e folicular no GE. Conclusão: Os dados obtidos não corroboram a impressão empírica de que a flexibilidade varia durante as fases do CM. Não se pode, contudo, afastar a hipótese de que a ausência de variações tenha ocorrido devido a alguma característica da amostra ou por limitações do Flexiteste em identificar mínimas variações, sendo necessária a realização de outros estudos.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

1
11
0
12

Year Published

2005
2005
2017
2017

Publication Types

Select...
6

Relationship

1
5

Authors

Journals

citations
Cited by 25 publications
(38 citation statements)
references
References 12 publications
1
11
0
12
Order By: Relevance
“…Exclusion criteria were: presence of musculoskeletal injury, vasomotor or cardiac disease, sensibility disorder, continuous pain, use of analgesic medication and/or muscle relaxants, and absence to one of the intervention sessions. The sample was limited to women because of their greater availability for this study; also, a previous study 17 concluded that women's hormonal variation did not influence muscle flexibility. All subjects were previously informed about the purposes of this study and signed a free informed consent form.…”
Section: Subjectsmentioning
confidence: 99%
“…Exclusion criteria were: presence of musculoskeletal injury, vasomotor or cardiac disease, sensibility disorder, continuous pain, use of analgesic medication and/or muscle relaxants, and absence to one of the intervention sessions. The sample was limited to women because of their greater availability for this study; also, a previous study 17 concluded that women's hormonal variation did not influence muscle flexibility. All subjects were previously informed about the purposes of this study and signed a free informed consent form.…”
Section: Subjectsmentioning
confidence: 99%
“…Por outro lado cita que as modificações na mobilidade articular ao longo do ciclo menstrual, sugerindo que na fase lútea a flexibilidade estaria aumentada. Existindo uma possibilidade de que os altos níveis séricos de progesterona aumentam a temperatura corporal na fase lútea, podendo ser responsável por uma maior mobilidade articular 4 . De maneira similar a outros estudos 2,23 não houve diferenças significativas nos parâmetros antropométricos de acordo com as fases do ciclo menstrual.…”
Section: Deslocamento Vertical Da Alçada De Eggbeater (Cm)unclassified
“…Sabe-se que este hormônio atua diminuindo a tensão dos tecidos moles e aumenta a lassitude dos tecidos, auxiliando na melhora da flexibilidade; no meio da fase lútea da amostra analisada, tendo seu pico no 14º dia e no 20º dia do ciclo menstrual 17 . Em contraste 22 mesmo tendo realizado controle hormonal não encontrou diferenças significativas na flexibilidade tornando ainda inconsistente a ação deste hormônio em avaliações especificas da flexibilidade, como a analisada no presente estudo e em outros 4,21 . A manutenção da força muscular durante a fase do ciclo menstrual parece ser consenso na literatura 7,23 embora seja possível encontrar estudos 7 com alterações significativas na força muscular dos membros inferiores nas fases intermediárias do ciclo menstrual.…”
Section: Deslocamento Vertical Da Alçada De Eggbeater (Cm)unclassified
See 2 more Smart Citations