2005
DOI: 10.1590/s0103-863x2005000100014
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Auto conceito e imagem corporal em crianças obesas

Abstract: Resumo: Este trabalho teve como objetivo descrever o que pensam crianças obesas sobre seus corpos. Para tanto o delineamento metodológico incluiu um grupo de obesos e outro de não obesos. As crianças responderam a dois instrumentos que tocam nessas questões de forma sistematizada -Escala Piers Harris de Auto-Conceito e Eating Behviours and Body Image Test. O grupo de crianças obesas era composto por 14 meninas e 13 meninos, com idades entre 10 a 12 anos e índice de massa corporal variando de P85 a P95 ou acima… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
6
0
16

Year Published

2007
2007
2019
2019

Publication Types

Select...
6
2

Relationship

1
7

Authors

Journals

citations
Cited by 21 publications
(22 citation statements)
references
References 8 publications
0
6
0
16
Order By: Relevance
“…According to Conti, Frutuoso and Gambardella (2005), dissatisfaction with body image is a primary factor. Another factor is a preoccupation with weight and physical appearance (Carvalho, Cataneo, Galindo & Malfará, 2005;Conti, Cordás, & Latorre, 2009). Studies have shown that dietary inadequacy is a result of dissatisfaction with body image (Peden, Stiles, Vandehey, & Diekhoff, 2008;Scoffier et al, 2010).…”
mentioning
confidence: 99%
“…According to Conti, Frutuoso and Gambardella (2005), dissatisfaction with body image is a primary factor. Another factor is a preoccupation with weight and physical appearance (Carvalho, Cataneo, Galindo & Malfará, 2005;Conti, Cordás, & Latorre, 2009). Studies have shown that dietary inadequacy is a result of dissatisfaction with body image (Peden, Stiles, Vandehey, & Diekhoff, 2008;Scoffier et al, 2010).…”
mentioning
confidence: 99%
“…Com relação à aparência física, a literatura aponta que crianças com obesidade/sobrepeso tendem a sentir-se menos satisfeitas (COLACITI, 2006;CARVALHO et al, 2005;SIMÕES;MENESES, 2007), confirmando os resultados encontrados no presente estudo. Um aspecto importante no processo de autoaceitação é a imagem corporal do indivíduo.…”
Section: Discussionunclassified
“…Em relação ao autoconceito e à autoestima, os resultados também estão de acordo com dados da literatura, em que, geralmente, um dos fatores que mais influenciam um indivíduo a procurar ajuda é o incômodo com a sua imagem corporal, que pode afetar muito sua autoestima (CARVALHO et al, 2005). A relação familiar, a satisfação com a aparência e o bem-estar subjetivo são aspectos de grande importância no desenvolvimento de uma autoestima positiva FONTAINNE, 1995).…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Em outro estudo realizado por Carvalho et al (2005), verificou-se que as crianças obesas estudadas apresentaram um conceito de seus corpos que não foi totalmente negativo, tenderam a concordar com afirmações positivas sobre certas características, como ter olhos bonitos, um rosto agradável, ser bonito, e, mesmo, outras características, como julgar que os companheiros apreciam suas idéias.…”
Section: Apresentação Dos Valores De Mediana Mínimo E Máximo Dos Escunclassified