2020
DOI: 10.19175/recom.v10i0.3910
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Autoeficácia do aleitamento materno em puérperas de uma maternidade pública do nordeste brasileiro

Abstract: Objetivo: Verificar associação entre variáveis de contextos sociodemográfico e obstétrico com a autoeficácia em amamentar de puérperas residentes no Nordeste brasileiro. Método: Estudo transversal quantitativo realizado em maternidade pública de referência, com 160 mulheres que estavam no puerpério imediato até o 60º dia pós-parto. Dados coletados por meio de entrevistas individuais aplicando-se um formulário para obter informações acerca das características sociodemográficas e obstétricas, além da aplicação d… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

1
0
0
6

Year Published

2021
2021
2024
2024

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(7 citation statements)
references
References 7 publications
1
0
0
6
Order By: Relevance
“…In this study, with increasing age, there were three times more chances of occurrence of high breastfeeding self-efficacy when compared to puerperal of younger age. This corroborates the literature, which showed that women over 35 years old were 21.18 times more likely to have higher levels of self-efficacy, and those between 26 and 35 years old were only 12.59 times more likely to have higher BSES scores 19 .…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 91%
“…In this study, with increasing age, there were three times more chances of occurrence of high breastfeeding self-efficacy when compared to puerperal of younger age. This corroborates the literature, which showed that women over 35 years old were 21.18 times more likely to have higher levels of self-efficacy, and those between 26 and 35 years old were only 12.59 times more likely to have higher BSES scores 19 .…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 91%
“…En este estudio, con el aumento de la edad, había tres veces más posibilidades de que se produjera una alta autoeficacia para la lactancia materna en comparación con las puérperas de menor edad. Esto corrobora la literatura, que mostró que las mujeres mayores de 35 años tenían 21,18 veces más probabilidades de tener niveles más altos de autoeficacia, y las que tenían entre 26 y 35 años sólo 12,59 veces más probabilidades de tener puntuaciones más altas de BSES 19 .…”
Section: Discussionunclassified
“…O desmame precoce esteve associado, principalmente, a uma jornada de trabalho maior que 6 horas por dia. Santos et al (2020) demonstrou em seu estudo, que 71% das mulheres que não desenvolviam trabalho remunerado conseguiram manter o AME até o 6º mês. Já entre as que trabalhavam fora de casa, 62,3% realizaram desmame precoce.…”
Section: Discussionunclassified
“…A presente revisão seguiu os seis passos sistemáticos definidos por Souza, et al, (2020): definição da questão norteadora; procura da literatura nas bases de dados indexadas; coleta de dados; análise dos artigos; discussão dos resultados e apresentação da revisão. A pesquisa foi embasada pela seguinte pergunta norteadora: "Qual a prevalência de aleitamento materno exclusivo e quais os fatores associados ao desmame precoce?".…”
Section: Metodologiaunclassified