2012
DOI: 10.1590/s0066-782x2012005000010
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Automedida da pressão arterial para o controle das cifras tensionais e para a adesão ao tratamento

Abstract: Background: The measurement of blood pressure (BP) by the patient himself without strict protocols, adequate training, and validated equipment at their own household is defined as self measured blood pressure (SMBP).

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
2

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2015
2015
2024
2024

Publication Types

Select...
8

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 14 publications
(5 citation statements)
references
References 18 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Os demais estudos propuseram alternativas diferentes para o controle da PA, como a realização de sessões de acupuntura (Pereira et al, 2018;Bautista et al, 2011), intervenção psicológica (Pugliese et al, 2007, hipnose (Fernández et al, 2003), musicoterapia (Zanini et al, 2009 e até auto medida da PA objetivando o empoderamento para um maior controle da doença (Souza et al, 2012). Estudos demonstram que a participação do paciente com HA, no processo de tratamento da doença, ajuda a melhorar a qualidade de vida e controlar a PA deste Sakon, 2018;Pierin, 2016;Petroni et al, 2018).…”
Section: Discussionunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Os demais estudos propuseram alternativas diferentes para o controle da PA, como a realização de sessões de acupuntura (Pereira et al, 2018;Bautista et al, 2011), intervenção psicológica (Pugliese et al, 2007, hipnose (Fernández et al, 2003), musicoterapia (Zanini et al, 2009 e até auto medida da PA objetivando o empoderamento para um maior controle da doença (Souza et al, 2012). Estudos demonstram que a participação do paciente com HA, no processo de tratamento da doença, ajuda a melhorar a qualidade de vida e controlar a PA deste Sakon, 2018;Pierin, 2016;Petroni et al, 2018).…”
Section: Discussionunclassified
“…Os estudos foram realizados com uma população bem expressiva, de características distintas e alguns ofertaram resultados analisando as variáveis do estudo, como o fator sexo (Vílchez-Barboza et al, 2016), onde a intervenção proposta se mostrou eficaz somente no sexo masculino. Estudo brasileiro destacou que embora as mulheres apresentem melhores resultados nos valores pressóricos, fatores que dificultam a adesão ao tratamento e consequentemente o controle da PA costumam estar mais presentes em mulheres Pierin, 2016), contrastando com outro estudo, também brasileiro, que mostra que as dificuldades para um controle da PA, se referem a acesso, o que independe do sexo (Sousa et al, 2018). Embora alguns estudos fossem realizados com pacientes hipertensos do sexo feminino exclusivamente (Póvoa et al, 2014;Lima et al, 2012;Monteiro et al, 2010;Terra et al, 2008), ou masculino (Richter et al, 2010.…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…A automedida da pressão arterial torna-se ferramenta importante para contribuir no diagnóstico, acompanhamento e no tratamento de pacientes hipertensos. Sugere-se um número mínimo de sete medidas e valores de normalidade iguais ou abaixo de 130/80 mmHg (Barroso et al, 2021;Souza et al, 2012) Evidências suportam a ideia de que o valor prognóstico da AMPA é igual ou superior ao da pressão arterial do consultório (PAC). A AMPA está mais associada ao risco de mortalidade cardiovascular que a PAC em alguns estudos populacionais (Ohkubo et al, 1998;Sega et al, 2005;Mancia et al, 2006).…”
Section: Discussionunclassified
“…Several studies have reported low rates of adherence to RM [9-11]. Adherence refers to the extent to which a patient follows a prespecified treatment regimen or protocol [12]. The methods used to measure treatment adherence are either direct or indirect.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%