2012
DOI: 10.7322/jhgd.46354
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Avaliação Antropométrica E Por Bioimpedância De Um Programa De Educação Nutricional Para Escolares Na Faixa Etária De 7-14 Anos Durante O Período De 10 Meses

Abstract: RESUMO:A prevalência do excesso de peso na infância aumentou nas últimas décadas. Considerando a relevância da escola na promoção da saúde, intervenções educativas individualizadas neste ambiente são necessárias. O presente estudo teve por objetivo determinar a influência de um programa de educação nutricional na promoção de hábitos alimentares saudáveis e no estado nutricional de alunos em idade escolar. Avaliaram-se 416 crianças e adolescentes, entre 7 e 14 anos, que frequentavam duas escolas públicas de edu… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

0
13
0
4

Year Published

2013
2013
2017
2017

Publication Types

Select...
5

Relationship

1
4

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(17 citation statements)
references
References 32 publications
0
13
0
4
Order By: Relevance
“…Estudos no Brasil indicam uma alta prevalência do excesso de peso entre crianças 6,12 . A prevalência de excesso de peso (sobrepeso e obesidade) encontrada no presente estudo, antes e após a intervenção educativa foi de 19,55% e 21,74%, respectivamente, e corrobora com achados de pesquisa semelhante realizada em Florianópolis, SC, em que antes da intervenção educativa a prevalência de excesso de peso foi de 21,8% e depois de 23,6% 23 .…”
Section: Discussionunclassified
See 3 more Smart Citations
“…Estudos no Brasil indicam uma alta prevalência do excesso de peso entre crianças 6,12 . A prevalência de excesso de peso (sobrepeso e obesidade) encontrada no presente estudo, antes e após a intervenção educativa foi de 19,55% e 21,74%, respectivamente, e corrobora com achados de pesquisa semelhante realizada em Florianópolis, SC, em que antes da intervenção educativa a prevalência de excesso de peso foi de 21,8% e depois de 23,6% 23 .…”
Section: Discussionunclassified
“…A prevalência de excesso de peso (sobrepeso e obesidade) encontrada no presente estudo, antes e após a intervenção educativa foi de 19,55% e 21,74%, respectivamente, e corrobora com achados de pesquisa semelhante realizada em Florianópolis, SC, em que antes da intervenção educativa a prevalência de excesso de peso foi de 21,8% e depois de 23,6% 23 . Entretanto, em estudo que realizou avaliação antropométrica em escolares submetidos a um programa de educação nutricional por um período de 10 meses, em um escola pública, observou que após intervenção nutricional e de atividade física, comparando-se a uma escola controle, diferença significativa no aumento da massa gorda no grupo controle em relação ao grupo de intervenção 6 . Isso evidencia a discrepância entre a abordagem meramente educativa do ponto de vista nutricional e a abordagem associada à atividade física.…”
Section: Discussionunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Recent review studies have shown that interventions in schools in different countries, with different models of physical activity practices were effective in reducing cardiometabolic risk factors 17,18 , increase the level of physical activity and cardiorespiratory fitness, increase the active time during Physical Education classes and active transport to school 19 , and indicate that these interventions should focus both on promoting physical activity and nutrition education 11 . In Brazil, few school interventions on physical and / or nutritional activities have been performed in order to reduce health risk factors [20][21][22][23][24] , moreover, little is known about the methodology of the studies, types of intervention, evidence of effects and results on the health of adolescents. Thus, this review study will assist in explaining the differences among studies, being useful for the systematization, planning and implementation of school intervention programs in order to define a favorable health policy in this environment.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%