2014
DOI: 10.1590/1982-021620140313
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Avaliação audiológica comportamental e eletrofisiológica no transtorno do espectro do autismo

Abstract: Objetivo descrever os achados das avaliações audiológicas comportamentais e eletrofisiológicas de pacientes com diagnóstico de transtorno do espectro do autismo. Métodos estudo descritivo, de coorte contemporânea com corte transversal, composto por nove pacientes com diagnóstico de transtorno do espectro do autismo, submetidos a avaliação comportamental e eletrofisiológica da audição. Os resultados foram analisados por meio de estatística descritiva. Resultados todos os pacientes avaliados apresentaram … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1

Citation Types

2
8
0
5

Year Published

2016
2016
2023
2023

Publication Types

Select...
5
1
1

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 12 publications
(15 citation statements)
references
References 32 publications
2
8
0
5
Order By: Relevance
“…This finding corroborates the data of Sousa et al [26], who found that the number of children with ASDs who were initially suspected of having hearing loss was significant (63%). It also corroborates the findings of studies that have established that ASD subjects usually have normal peripheral hearing [7,25,37,38]. …”
Section: Discussionsupporting
confidence: 89%
See 3 more Smart Citations
“…This finding corroborates the data of Sousa et al [26], who found that the number of children with ASDs who were initially suspected of having hearing loss was significant (63%). It also corroborates the findings of studies that have established that ASD subjects usually have normal peripheral hearing [7,25,37,38]. …”
Section: Discussionsupporting
confidence: 89%
“…Surprisingly, there is no data in the literature regarding the investigation of suspected ASD among subjects undergoing hearing evaluation, although this type of evaluation is cited in studies conducted with ASD subjects [22,24,25,26,37,38,39]. …”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
See 2 more Smart Citations
“…Os valores de latência absoluta e interpicos I-III e I-V apresentaram-se significantemente aumentados, para o grupo com suspeita de autismo quando comparado ao grupo com atraso de linguagem. Observouse diferença estatisticamente significante com aumento da latência para o grupo com atraso de linguagem quando comparado com os padrões de normalidade, exceto para o interpico III -V. A prevalência de aumento de latência foi significativamente mais elevada no grupo com suspeita de autismo (50%) em relação ao grupo com atraso de linguagem (8%).Estudo realizado porRomero et al (2014) descreveu os achados das avaliações audiológicas e eletrofisiológicas em nove pacientes com diagnóstico de TEA, com idades entre quatro e 27 anos, todos do sexo masculino e que realizaram terapia fonoaudiológica em uma clínica escola. Foram realizados anamnese, meatoscopia, audiometria, imitanciometria, Emissão Otoacústica Evocada -Produto Distorção e PEATE com estímulo clique.…”
unclassified