2014
DOI: 10.5020/18061230.2014.p224
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Avaliação da atuação do núcleo de apoio à saúde da família

Abstract: RESUMOObjetivo: Avaliar a atuação do Núcleo de Apoio à Saúde da Família (NASF) através do conhecimento e da avaliação de serviços pelos profissionais da Estratégia de Saúde da Família (ESF). Métodos: Estudo descritivo quantitativo realizado em 2012 junto às 10 ESF vinculadas ao NASF, distrito 1, de Parnaíba/PI -Brasil, no qual entrevistaram-se 76 profissionais por meio de um questionário composto por caracterização do profissional, investigação do seu conhecimento com relação às atividades do NASF e avaliação … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
10
0
12

Year Published

2016
2016
2023
2023

Publication Types

Select...
7

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 17 publications
(22 citation statements)
references
References 12 publications
0
10
0
12
Order By: Relevance
“…A fisioterapia não consta como profissão participante do PSF cuja equipe é formada por médicos, enfermeiros, cirurgiões-dentistas, auxiliares de enfermagem e agentes comunitários de saúde (9) . Entretanto, algumas equipes do PSF devido à demanda a que são submetidas de acordo com as necessidades locais do território de atuação incluem fisioterapeutas em suas equipes o que justifica, por exemplo, a inserção de fisioterapeutas no PSF de Londrina (10) , São Paulo (11) e Sobral (12) .…”
Section: Discussionunclassified
“…A fisioterapia não consta como profissão participante do PSF cuja equipe é formada por médicos, enfermeiros, cirurgiões-dentistas, auxiliares de enfermagem e agentes comunitários de saúde (9) . Entretanto, algumas equipes do PSF devido à demanda a que são submetidas de acordo com as necessidades locais do território de atuação incluem fisioterapeutas em suas equipes o que justifica, por exemplo, a inserção de fisioterapeutas no PSF de Londrina (10) , São Paulo (11) e Sobral (12) .…”
Section: Discussionunclassified
“…The involvement in the NASF represents an important approximation of physiotherapy and basic care from the perspective of one health policy [3]. Among the diverse Physical Therapy activities in the NASF, those geared toward the elderly public stand out [4].…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Studies have shown that the practice of exercise, especially when done in community, is beneficial to the elderly, even for those with a more advanced age [4,8]. The physical therapists who are part of the NASF team develop their activities with the elderly by emphasizing educational measures and preventive and health promoting corporal practices, carrying out work in groups, lectures, home visits and referrals [9].…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
See 2 more Smart Citations