DOI: 10.11606/d.22.2018.tde-27032018-201015
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Avaliação da notificação de eventos adversos em um hospital universitário do interior de Minas Gerais

Abstract: O presente estudo tem o objetivo de analisar as notificações dos incidentes relacionados à assistência à saúde em um hospital universitário brasileiro entre os anos de 2015 e 2016.Para tanto, foram coletados dados secundários dos Eventos Adversos (EA) ocorridos no hospital e registrados no sistema VIGIHOSP, e foram descritos eventos de 8 perfis distintos: Procedimentos cirúrgicos, Quedas, Identificação do Paciente, Flebite, Medicamentos utilizados, Perda do Cateter, Lesão na Pele, e Sangue e Hemocomponentes. O… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1

Citation Types

0
1
0
1

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 8 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Tem como base a avaliação dos padrões de referências desejáveis, construídos por peritos da área e previamente divulgados, e nos indicadores ou instrumentos que o avaliador emprega para constatar os padrões que estão sendo observados. Esse processo deve ser pautado na busca de serviços de excelência por meio de padrões internacionais que resultem na prestação de uma assistência de qualidade 18,19 .…”
Section: Uso De Indicadores Para Avaliação Da Satisfação Do Pacienteunclassified
“…Tem como base a avaliação dos padrões de referências desejáveis, construídos por peritos da área e previamente divulgados, e nos indicadores ou instrumentos que o avaliador emprega para constatar os padrões que estão sendo observados. Esse processo deve ser pautado na busca de serviços de excelência por meio de padrões internacionais que resultem na prestação de uma assistência de qualidade 18,19 .…”
Section: Uso De Indicadores Para Avaliação Da Satisfação Do Pacienteunclassified
“…A study carried out in 3 hospitals from Rio de Janeiro 18 indicated 7.6% prevalence of adverse events, of which 66.7% were considered avoidable, that is, those that incur infringements of norms and standards, active failure or latent conditions that cause harms to the patients 19 . In another Brazilian study on the topic, conducted in 2000, the incidence reached 25.9% in a tertiary-level hospital, where 80.8% of these instances took place while the patients were hospitalized in the institution 20 .…”
mentioning
confidence: 99%