2014
DOI: 10.4136/ambi-agua.1386
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Avaliação da qualidade da água para abastecimento no assentamento de reforma agrária Canudos, Estado de Goiás

Abstract: RESUMOO presente trabalho avaliou a qualidade da água usada pela população do Assentamento Canudos, Goiás, tanto na fonte de abastecimento (captação) como no ponto de consumo (torneiras), além de registrar as condições construtivas e a presença de possíveis focos de contaminação. Os locais foram escolhidos de forma aleatória, considerando no mínimo uma amostra em cada sub-bacia existente no assentamento. Ao todo foram analisadas 35 amostras de água coletadas em 35 lotes (10,6% do total de lotes) e os parâmetro… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

1
3
0
8

Year Published

2016
2016
2023
2023

Publication Types

Select...
7

Relationship

1
6

Authors

Journals

citations
Cited by 14 publications
(13 citation statements)
references
References 8 publications
1
3
0
8
Order By: Relevance
“…The depth of the well of this micro-basin may have also influenced the WQI. This was also observed by Scalize et al (2014) who found lower water quality in shallow wells, with the monitoring well used by Bertossi et al (2013) being deeper and in a different location to that used in the present study.…”
Section: Wqi-cetesb Ranges Classsupporting
confidence: 85%
“…The depth of the well of this micro-basin may have also influenced the WQI. This was also observed by Scalize et al (2014) who found lower water quality in shallow wells, with the monitoring well used by Bertossi et al (2013) being deeper and in a different location to that used in the present study.…”
Section: Wqi-cetesb Ranges Classsupporting
confidence: 85%
“…Exposure below 2 mg/L can lead to death of most organisms (SCALIZE, 2014). The collections were carried out in all seasons of the year, as shown in table 1.…”
Section: Sample Design and Analysismentioning
confidence: 99%
“…A presença de E. coli traz indícios sobre contaminação fecal e, consequentemente, a possibilidade de haver presença de microrganismos patogênicos na água. Scalize et al (2014) observaram que a água para abastecimento em um assentamento de reforma agrária em Canudos, no estado de Goiás, proveniente também de poços, porém rasos e/ou pouco profundos, apresentou em 100% das amostras coletadas em seu estudo, presença de E. Coli, diferentemente do obtido neste estudo. Salienta-se então a importância da forma de execuação e manutenção de poços subterrâneos utilizados para abastecimento urbano, de forma a se manter a integridade do poço e principalmente da água ofertada.…”
Section: Figura 3 -Box-plots Dos Valores De Ph Obtidos Para Os Pontosunclassified