2020
DOI: 10.21270/archi.v9i1.4967
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Avaliação da qualidade de vida, sintomas osteomusculares e fadiga em policias militares

Abstract: Introdução: O Policial Militar, que faz parte do quadro da Rádio Patrulha, é o profissional da área da segurança pública que tem em sua atividade o risco iminente a sua integridade física e psíquica. Objetivo: Avaliar a qualidade de vida, sintomas osteomusculares e fadiga em Policias Militares (PMS) da 1° Companhia de Rádio Patrulha lotados no 4° Batalhão de Policia Militar de Guarabira/PB. Metodologia: Trata-se de uma pesquisa de campo do tipo descritiva, transversal, de natureza quali-quantitiva com amostra … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1

Citation Types

0
1
0
3

Year Published

2022
2022
2023
2023

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(4 citation statements)
references
References 14 publications
0
1
0
3
Order By: Relevance
“…Esses aspectos quando associados ao overtraining podem acarretar lesões, tais como contraturas, estiramentos, fraturas, e quadros disfuncionais decorrentes das mais variadas algia, e como conseguinte a isso, a diminuição do rendimento e dos resultados dos jogadores. 12, [13][14][15][16][17][18][19] Especificamente no futebol, os jogadores devem precisar trabalhar dois fatores importantes: resistência e potência muscular. 14,15 A presença desses fatores contribui com a diminuição do risco de lesões, principalmente dos impactos entre jogadores no gestual esportivo do futebol, impactos inerentes a esportes de muito contato, como o futebol.…”
Section: Resultsunclassified
“…Esses aspectos quando associados ao overtraining podem acarretar lesões, tais como contraturas, estiramentos, fraturas, e quadros disfuncionais decorrentes das mais variadas algia, e como conseguinte a isso, a diminuição do rendimento e dos resultados dos jogadores. 12, [13][14][15][16][17][18][19] Especificamente no futebol, os jogadores devem precisar trabalhar dois fatores importantes: resistência e potência muscular. 14,15 A presença desses fatores contribui com a diminuição do risco de lesões, principalmente dos impactos entre jogadores no gestual esportivo do futebol, impactos inerentes a esportes de muito contato, como o futebol.…”
Section: Resultsunclassified
“…A study conducted with 39 police officers of both sexes of 1 st Radio Patrol Company of 4 th Battalion in Guarabira, state of Paraíba, Brazil, reported that fatigue had a significant influence on quality of life and may also be considered a risk factor for reduced working capacity. 27 Considering that the work developed by military police officers in the present study became an international benchmark in policing of rural areas, 28 it is interesting to maintain accommodations with the required conditions for officers’ physical and mental rest, with promotion of playful and sports activities, as well as high-speed internet for a better communication with family members.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 95%
“…Um estudo realizado com 39 policiais de ambos os sexos da 1ª Companhia de Rádio Patrulha do 4º Batalhão da cidade de Guarabira, estado da Paraíba, relatou que a fadiga teve influência significativa na qualidade de vida, bem como pode ser considerada um fator de risco para a redução da capacidade para o trabalho 27 . Sabendo que o trabalho desenvolvido pelos PMs do presente estudo tornou-se referência internacional em policiamento de ambientes rurais 28 , é interessante a manutenção de um alojamento com condições necessárias para o descanso físico e mental, com oferecimentos de atividades lúdicas e esportivas, além de internet de alta velocidade para melhor comunicação com seus familiares.…”
Section: Discussionunclassified
“…La salud física del personal evaluado demostró una mayor prevalencia de antecedentes médicos osteomusculares, con lo cual se podría inferir que las características de las rutinas laborales pueden llegar a afectar la postura corporal y generar fatiga y dolor. Así lo han demostrado estudios similares en el ámbito militar y que sugieren una evidente alteración en su vitalidad, calidad de vida y recomiendan un abordaje multidisciplinar (Soares et al, 2019;Monteiro et al, 2020). En segundo lugar de prevalencia, se observó que los antecedentes cardiovasculares son comunes a 2017); las demandas laborales, el control sobre el trabajo, el desequilibrio esfuerzo-recompensa, la supervisión, el conflicto entre trabajo y familia, los tiempos de trabajo, la depresión y la salud mental (Talavera-Velasco et al, 2017); la relación entre los turnos de trabajo y su tolerancia en el personal, el entrenamiento para el manejo y la buena gestión del estrés en aviación (Alonso, 2018); la relación entre el estrés, la autoconfianza y las habilidades en toma de decisiones (Baştuğ et al, 2016); los patrones adecuados en la toma de decisiones y la autoconfianza en el desarrollo de sus tareas, entre otros factores que pueden favorecer la aparición de novedades o incluso mantener las ya existentes en la seguridad operacional aeronáutica que recae en sus funciones.…”
Section: Discussionunclassified