2007
DOI: 10.1590/s0004-27302007000700008
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Avaliação da radioiodoterapia com doses fixas de 10 e 15 mCi em pacientes com doença de graves

Abstract: RESUMOAs opções terapêuticas para a hipertireoidismo da doença de Graves são as drogas antitireoidianas, a cirurgia e o radioiodo, porém nenhuma delas é considerada ideal pois não atuam diretamente na etiopatogênese da doença. O radioiodo vem sendo cada vez mais utilizado como primeira escolha, sendo um tratamento definitivo, seguro e de fácil administração. Há autores que preferem doses mais altas para induzir deliberadamente o hipotireoidismo, enquanto outros recomendam doses mais baixas que, a curto prazo, … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
5

Citation Types

0
2
0
4

Year Published

2010
2010
2023
2023

Publication Types

Select...
6
1

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 14 publications
(6 citation statements)
references
References 38 publications
0
2
0
4
Order By: Relevance
“…Many studies addressing this topic have shown that empirical therapy is not inferior to dosimetry based therapy and higher dose (370 MBq) is associated with higher cure rates than lower doses (185 MBq). [141516] Moreover, aim of treatment of Grave's disease is to achieve either euthyroidism or hypothyroidism and so treatment with higher doses remains a logical choice with acceptable higher risk of hypothyroidism. [17] However, even with higher doses of up to 370 MBq dose a fraction of patients do not respond to a single dose of therapy.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Many studies addressing this topic have shown that empirical therapy is not inferior to dosimetry based therapy and higher dose (370 MBq) is associated with higher cure rates than lower doses (185 MBq). [141516] Moreover, aim of treatment of Grave's disease is to achieve either euthyroidism or hypothyroidism and so treatment with higher doses remains a logical choice with acceptable higher risk of hypothyroidism. [17] However, even with higher doses of up to 370 MBq dose a fraction of patients do not respond to a single dose of therapy.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…No entanto, alguns autores sugerem a inexistência de diferenças na taxa de cura a longo prazo pós terapêutica com atividade de 10 ou 15mCi, sobretudo no que diz respeito à frequência de hipotiroidismo. 16,17 Na avaliação das diferenças de parâmetros demográficos e bioquímicos entre o grupo de doentes curados e não curados, o primeiro grupo apresentou TRAb mais baixos no diagnóstico, imediatamente antes da primeira terapêutica e na primeira observação pós tratamento. Da mesma forma, esse grupo também apresentou hipertiroidismo menos grave imediatamente antes do primeiro tratamento (traduzido por T3L mais baixa) e na primeira observação pós tratamento (traduzido por T3L e T4L mais baixos e TSH mais alta, em mediana na faixa da normalidade).…”
Section: Discussão E Conclusãounclassified
“…8,18,19,20 No entanto, outros não demonstraram esta associação. 10,16,21 Os nossos dados sugeriam na análise univariada que o género feminino era preditor de cura, no entanto esta associação foi perdida na análise multivariada.…”
Section: Discussão E Conclusãounclassified
See 2 more Smart Citations