2001
DOI: 10.1590/s0100-41582001000200002
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Avaliação da resistência de cultivares e linhagens do feijoeiro comum a diferentes populações de Uromyces appendiculatus

Abstract: RESUMOA técnica de folhas destacadas tem sido utilizada para estudos relacionados a doenças de plantas. Neste trabalho foi utilizada a técnica de folhas de feijoeiro (Phaseolus vulgaris) destacadas e cultivadas em vermiculita, visando estudar a resistência de diversas cultivares a diferentes populações de Uromyces appendiculatus, coletadas em diferentes regiões ou épocas. Compararam-se os sintomas da doença na planta com os observados nas folhas destacadas. Os sintomas nas folhas destacadas foram semelhantes a… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
1
0
4

Year Published

2009
2009
2017
2017

Publication Types

Select...
5
1

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(5 citation statements)
references
References 7 publications
0
1
0
4
Order By: Relevance
“…A técnica da folha destacada tem sido usada para avaliar resistência a doenças de várias culturas destacando-se o feijão (19), a soja (10) e o próprio feijão-fava (6). O seu emprego, segundo Medeiros (12), apresenta como vantagens a economia de espaço, de material do hospedeiro, de inóculo dos patógenos e facilidade de obtenção e exatidão das observações, menor risco de contaminações, uniformidade da unidade experimental, facilidade de controle e manipulação dos ambientes experimentais.…”
Section: Introductionunclassified
“…A técnica da folha destacada tem sido usada para avaliar resistência a doenças de várias culturas destacando-se o feijão (19), a soja (10) e o próprio feijão-fava (6). O seu emprego, segundo Medeiros (12), apresenta como vantagens a economia de espaço, de material do hospedeiro, de inóculo dos patógenos e facilidade de obtenção e exatidão das observações, menor risco de contaminações, uniformidade da unidade experimental, facilidade de controle e manipulação dos ambientes experimentais.…”
Section: Introductionunclassified
“…El comportamiento diferenciado entre cultivares es también confirmado por Rios et al (2001) en Brasil, en este caso, se analizó la reacción de la roya en 21 cultivares de fréjol común, utilizando una fitopatometría subjetiva (notas) con reacciones de 1 (inmune) a 6 (pústulas con diáme-tros mayores que 0,8 mm) encontrando cultivares con reacciones extremas de 1 a 6.…”
Section: Intensidad De Enfermedadesunclassified
“…Some studies have demonstrated the feasibility of using detached leaves of common bean in approaches for improvement of disease resistance, especially rust (Rios et al, 2001;Souza et al, 2009). Studies using inoculation of detached leaves have also been performed for bean anthracnose (Tu, 1986;Bigirmana & Höfte, 2001).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%