2010
DOI: 10.1590/s1516-35982010001200017
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Avaliação de óleos, carvão vegetal e vitamina E no desempenho e nas concentrações lipídicas do sangue e dos ovos de poedeiras

Abstract: RESUMO -Foram estudados os efeitos de duas fontes de óleo vegetal, de carvão e de vitamina E sobre o desempenho e os níveis lipídicos do sangue e dos ovos de poedeiras comerciais. Utilizaram-se poedeiras Lohmann Brown e Lohmann LSL com 58 semanas de idade. O experimento teve duração de 84 dias, divididos em três períodos de 28 dias, e foi realizado em delineamento inteiramente casualizado em esquema de parcelas subdivididas, tendo nas parcelas um esquema fatorial 8 × 2, com oito dietas e duas marcas comerciais… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

1
1
0
2

Year Published

2012
2012
2023
2023

Publication Types

Select...
5
1

Relationship

1
5

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(4 citation statements)
references
References 27 publications
1
1
0
2
Order By: Relevance
“…Cholesterol levels observed in this study were similar to those presented by Fanchiotti et al (2010). These authors also reported that lipid metabolism in egg-laying hens is faster because they require a greater mobilisation of fatty acids.…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 90%
“…Cholesterol levels observed in this study were similar to those presented by Fanchiotti et al (2010). These authors also reported that lipid metabolism in egg-laying hens is faster because they require a greater mobilisation of fatty acids.…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 90%
“…Also, when broiler chickens were fed with 1% activated biochar the useful fatty acid, oleic acid and total mineral content of the meat increased significantly (Park & Kim, 2001). Other trials with 2% biochar or a mixture of bamboo biochar and wood vinegar did not show significant differences in meat quality compared to controls (Sung et al, 2006; Fanchiotti et al, 2010; Ruttanawut, 2014).…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 89%
“…Analogamente, Fanchiotti et al (2010) corroboram ao concluírem que não houve redução significativa na concentração do colesterol plasmático e no ovo de poedeiras alimentadas com rações contendo óleos vegetais associados ao carvão vegetal e a vitamina E.…”
Section: Carvão Vegetalunclassified
“…Dentre as pesquisas realizadas destaca-se a inclusão dietética das cinzas de carvão vegetal (FANCHIOTTI et al, 2010), minerais e probióticos (OBA et al, 2005), fontes de óleo (MURATA et al, 2003;COSTA et al, 2008), matérias primas da ração (KOVACS et al, 2000) e até fármacos (MORI et al, 2000). Entretanto os resultados são controversos devido à complexa interação entre os balanços de colesterol endógeno e dietético que são excretados pelo intestino, reciclados ou destinados à deposição na gema do ovo.…”
Section: Introductionunclassified