DOI: 10.11606/d.75.2008.tde-20062008-165020
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Avaliação de processos oxidativos para o tratamento ambientalmente adequado de fluidos de corte

Abstract: Às minhas orientadoras, Maria Olímpia e Leny, pela oportunidade, pelos ensinamentos, paciência e pela dedicação. À Claudia que esteve sempre me aconselhando e apoiando em todos os momentos.À toda minha família que sempre esteve por perto e acompanhou toda minha vida e minhas conquistas até aqui.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1

Citation Types

0
1
0
2

Publication Types

Select...
1
1

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(3 citation statements)
references
References 21 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…Damato et al (1997) reported 871 mg/L of O&G in an effluent containing cutting fluid. In another study, Tessaro (2008) found a concentration of 9942 mg/L of O&G in a metalworking effluent. Furthermore, Schoeman and Novhe (2007) worked with a similar effluent, and determined a concentration of 19,794 mg/L.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 92%
“…Damato et al (1997) reported 871 mg/L of O&G in an effluent containing cutting fluid. In another study, Tessaro (2008) found a concentration of 9942 mg/L of O&G in a metalworking effluent. Furthermore, Schoeman and Novhe (2007) worked with a similar effluent, and determined a concentration of 19,794 mg/L.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 92%
“…quantidade de ST (15.666 ± 1007 mg/L) pode ser atribuída a presença de compostos orgânicos e inorgânicos no efluente. Muitos efluentes oleosos possuem como característica o alto nível de ST, que, se descartados nos corpos receptores, aumentam a turbidez da água e, consequentemente, a redução da atividade fotossintética do ambiente aquático(MOTA, 2003) Tessaro (2008). caracterizou um efluente metal-mecânico e determinou uma concentração de ST de 11.700 mg/L.…”
unclassified
“…observou um FTox de aproximadamente 1.300 realizando testes de toxicidade crônica com P. subcaptata de um efluente semelhante.O efluente original apresentou concentrações de cromo (Cr), zinco (Zn), alumínio (Al), cobalto (Co) e prata (Ag) acima das permitidas pela resolução do CONAMA (357/05).Geralmente os efluentes da indústria metal-mecânica contêm altas concentrações de metais dissolvidos Tessaro (2008). realizou o levantamento dos íons metálicos em um efluente metalmecânico e encontrou concentrações acima das permitidas pela legislação para Zn e Al, cujos valores foram de 6 e 5 mg/L, respectivamente Pereira Neto et al (2008).…”
unclassified