2000
DOI: 10.1590/s0100-204x2000000300020
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Avaliação de sete gramíneas de estação quente para produção de carne nos Campos Gerais do Paraná

Abstract: Com o objetivo de verificar a performance animal, capacidade de suporte e produção de carne no período de três anos, sete gramíneas de estação quente foram avaliadas em sistema de pastejo contínuo, com novilhos mestiços Canchim, na região dos Campos Gerais do Paraná. As espécies estudadas foram hemártria Flórida, hemártria Roxinha, capim-do-nilo, capim IPEAME, setária Kazungula, braquiária Marandu e coastcross-1. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, com duas repetições, adotando-… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

2
0
0
2

Year Published

2008
2008
2024
2024

Publication Types

Select...
3
1
1

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(4 citation statements)
references
References 2 publications
2
0
0
2
Order By: Relevance
“…Wallau et al. (2016), comparing different limpograss hybrids with the Floralta variety, observed a maximum THA of 13,000 kg DM ha −1 , similar to the findings of Postiglioni (1997) and Pontes et al. (2017).…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 70%
See 1 more Smart Citation
“…Wallau et al. (2016), comparing different limpograss hybrids with the Floralta variety, observed a maximum THA of 13,000 kg DM ha −1 , similar to the findings of Postiglioni (1997) and Pontes et al. (2017).…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 70%
“…The effectiveness of the overseeding technique on limpograss pasture and silvopastoral systems Wallau et al (2016), comparing different limpograss hybrids with the Floralta variety, observed a maximum THA of 13,000 kg DM ha −1 , similar to the findings of Postiglioni (1997) and Pontes et al (2017). Pontes, Petkowicz, et al (2021) found a maximum THA of 11,000 kg DM ha −1 for Florida limpograss when pastures were managed at SH of 30-40 cm.…”
Section: 2supporting
confidence: 58%
“…Além da oferta de forragem, o ganho médio diário pode estar relacionado a variáveis como a altura do dossel e a massa de forragem (Andrade, 2003;Missio et al, 2006). Outros resultados foram relatados por Postiglioni (2000) e Zervoudakis et al (2002), que obtiveram com B. brizantha cultivar Marandu, no período das águas, ganho médio diário de 0,607 e 0,708 kg por animal, respectivamente.…”
Section: Resultsunclassified
“…Do ponto de vista animal, a heterogeneidade espacial da vegetação é relacionada à capacidade de percepção do meio ao seu redor (Laca & Lemaire, 2000). A escala de observação é definida em seu limite inferior pelo tamanho da unidade de amostragem e em seu limite superior pela extensão da área amostrada (Adler et al, 2001 Marandu] é a gramínea forrageira perene mais cultivada no Brasil Central e também em diversas outras regiões do país, devido ao seu reconhecido potencial produtivo sob pastejo Postiglioni, 2000). Em estudo com corte manual da forragem, pastagens irrigadas de capim-Marandu atingiram taxa média diária de acúmulo de forragem de 157 kg ha -1 (Santos et al, 2003).…”
Section: A Utilização Da Forragem Pelo Animal Em Pastejo E a Variabilunclassified