2019
DOI: 10.14393/vtn-v25n2-2019-46888
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Avaliação do desempenho zootécnico e rendimento de carcaças de diferentes linhagens de frango de corte

Abstract: O trabalho foi conduzido objetivando-se avaliar o desempenho zootécnico e rendimento de carcaça de três linhagens de frango de corte até 42 dias de idade. Foram utilizados 3000 pintos de um dia de idade, sexados, distribuídos em um delineamento experimental inteiramente casualizado em esquema fatorial 3x2 (linhagem x sexo), sendo três linhagens (Ross AP95, Cobb e Hubbard) e dois sexos, com dez repetições por tratamento. Os pintos foram distribuídos em 60 boxes metálicos de 1,58m x 2,61m x 0,7m.  Aos 42 dias de… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2021
2021
2023
2023

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(3 citation statements)
references
References 4 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…Brazil holds a prominent position owing to the quality of genetic improvement, management quality, among other factors. In 2017, the Brazilian Association of Animal Protein (ABPA) reported that Brazil produced 12.90 million tons of chicken meat in 2016, with 34% of this amount destined for export (Pereira et al, 2019).…”
Section: Poultry Farming In Brazilmentioning
confidence: 99%
“…Brazil holds a prominent position owing to the quality of genetic improvement, management quality, among other factors. In 2017, the Brazilian Association of Animal Protein (ABPA) reported that Brazil produced 12.90 million tons of chicken meat in 2016, with 34% of this amount destined for export (Pereira et al, 2019).…”
Section: Poultry Farming In Brazilmentioning
confidence: 99%
“…En estudios previos realizados por Pereira et al [10], en los que evaluaron el desempeño zootécnico de tres líneas genéticas de pollo de engorde comercial, no se encontraron diferencias significativas respecto al parámetro de consumo de alimento al finalizar el ciclo de producción. Citando los objetivos de rendimiento reportados por las líneas genéticas Ross 308 AP y Cobb 500, los resultados obtenidos en esta investigación se encuentran por debajo a los reportados por los manuales de manejo.…”
Section: Consumo De Alimentounclassified
“…En cuanto al porcentaje de conversión alimenticia, se observaron diferencias significativas <0,05 en los periodos de 1 a 14; 1 a 21; 1 a 28 y 1 a 35 días, encontrando mayores valores de conversión en la línea genética A, dando a entender que la línea genética B obtuvo mejores resultados en este parámetro. Resultados semejantes fueron encontrados por Pereira et al [10], por otra parte, Nogueira et al [11] encontraron resultados diferentes respecto a los presentados en este estudio. Citando el manual de manejo de la línea genética Cobb 500 [8] para los días 21; 28; 35 y 41 de edad, machos y hembras de las dos líneas genéticas estudiadas obtuvieron mejores índices de conversión al compararlos con los resultados publicados por la guía de manejo, por otra parte, los objetivos de rendimiento planteados en el manual Ross 308 AP reportaron índices de conversión superiores en todas los periodos evaluados para macho y hembra de las dos líneas genética.…”
Section: Conversión Alimenticiaunclassified